Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Ослабление доллара США замедляется

- -
Аа +

В пятницу, 18 декабря, падение американской валюты приостановилось. Индекс DXY торгуется в плюсе на 0,13% на уровне 89,862, а курс EUR/USD снижается на 0,14%, до отметки 1,22480. Днем ранее доллар США установил очередной антирекорд: индекс DXY опустился на 0,68%, до 89,741, а котировки EUR/USD выросли на 0,57%, до уровня 1,22669.

В целом на валютных рынках сохраняются позитивные настроения, однако после четырех дней беспрерывного укрепления по широкому спектру условно рисковых валют их рост приостановился к концу недели, и, соответственно, замедлилось падение американского доллара, что может быть связано с частичной фиксацией прибыли участниками рынка.

В фокусе внимания инвесторов остаются переговоры в Конгрессе США по вопросу нового пакета фискальных стимулов для американской экономики. На текущий момент окончательного решения по законопроекту не принято, однако конгрессмены, вероятно, продолжат работу над документом на предстоящих выходных. Стоит отметить, что по мере усиления карантинных мер в ряде американских штатов потребность в дополнительной поддержке населения и бизнеса в США заметно возросла, о чем можно судить по отрицательной динамике ряда макропоказателей.

Помимо этого, на рынках по-прежнему сильны ожидания скорой сертификации вакцины против коронавируса от компании Moderna, что подогревает аппетит к риску и способствует ослаблению доллара.

Что касается макроэкономической статистики, в еврозоне вчера были обнародованы окончательные ноябрьские данные по инфляции. Согласно финальной оценке, показатель снизился на 0,3% г/г, как и месяцем ранее, что говорит о сохранении сильных дефляционных процессов в европейской экономике.

В США вчера вышли данные по числу выданных разрешений на строительство. В ноябре показатель вырос до 1,639 млн в сравнении с 1,544 млн в октябре, превысив консенсус-прогноз в 1,55 млн. Также можно отметить ноябрьские данные по объему строительства новых домов: показатель увеличился на 1,1% м/м против прироста на 6,3% м/м месяцем ранее и оказался лучше ожиданий аналитиков.

Вместе с тем данные по количеству первичных заявок на пособия по безработице в США оказались разочаровывающими. Показатель вышел на уровне 885 тыс. против 865 тыс. неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения до 800 тыс.

В пятницу следует обратить внимание на публикацию данных по индексу делового оптимизма в Германии и сальдо счета текущих операций в США. Также сегодня состоятся выступления ряда представителей ФРС и ЕЦБ.

Курс EUR/USD консолидируется вблизи отметки 1,2250 после достижения нового максимума днем ранее. Следующей значимой целью выступает уровень 1,2500. Стохастические линии пока направлены вверх, однако находятся в зоне перекупленности, что может указывать на возможное начало коррекционного снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Ослабление доллара США замедляется

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »