Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Ориентир ставки 1-го купона облигаций "Икс 5 Финанс" на 5 млрд руб. снижен до 10,4-10,6%, книга собрана

- -
Аа +

"Икс 5 Финанс" (SPV-компания X5 Retail Group) в ходе сбора заявок на 7-летние облигации серии БО-06 номинальным объемом 5 млрд рублей снизил ориентир ставки 1-го купона с 10,5-10,7% годовых до 10,4-10,6% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Книга собрана, уточнил источник.

Данный ориентир соответствует доходности к 1,5-летней оферте в размере 10,67-10,88% годовых.

Book building проходит в понедельник с 12:00 МСК до 18:00 МСК.

Ставка 1-го купона определяется по итогам book building, ставки 2-3-го купонов равны ставке 1-го купона. Купонный период - полгода.

Открывая книгу, эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,5-10,7% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 5 мая.

Организаторами размещения выступают Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и БК "Регион". Агент по размещению - Райффайзенбанк.

В последний раз компания в марте выходила на рынок рублевых бондов, тогда она разместила облигации серии БО-05 объемом 5 млрд рублей. Как сообщалось, переподписка на эти бумаги была 4-кратной. При этом организаторы отмечали высокий спрос как со стороны банков (порядка 51%), так и со стороны управляющих компаний (около 44%).

Первоначально компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 11-11,2% годовых. В ходе сбора книги ориентир был несколько раз снижен. В итоге ставка 1-го купона была установлена в размере 10,9% годовых, к ней приравнены ставки 2-5-го купонов.

В настоящее время в обращении находятся четыре выпуска биржевых облигаций компании на 20 млрд рублей и один выпуск классических бондов на 8 млрд рублей.

X5 Retail Group N.V. является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами экономкласса под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", а также розничным интернет-каналом "E5.RU" и магазинами "Экспресс-Ритейл".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
488
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »