При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Перебои с поставками нефти в случае перекрытия Ормузского пролива будут испытанием для нефтяного рынка и могут привести к серьезным колебаниям цен на нефть, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Ранее эксперты отмечали, что основная опасность роста напряженности между США и Ираном заключается в том, что может быть перекрыт Ормузский пролив, в результате чего мировой рынок нефти лишится 20% поставок, которые идут из стран Персидского залива.Ряд нефтегазовых компаний планирует приостановить передвижение танкеров через Ормузский пролив, сообщило в среду издание Wall Street Journal со ссылкой на сообщение Саудовской национальной судоходной компании Bahri.
"Некоторые компании начали думать: поставлять или не поставлять нефть через Ормузский пролив, пока мы видим, что проблем нет, но такие риски существуют и здесь нужно понимать, что любой такой риск, любые такие перебои будут серьезным испытанием для нефтяного рынка и могут привести к серьезным колебаниям", — сказал Орешкин в интервью телеканалу "Россия 1".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение