Понедельник, 27.01.2020
×
Ситуация с ложными кредитами Тальменка-банка

ОПЕК понизила прогноз добычи нефти в 2016 году и сохранила прогноз мирового спроса

- -
Аа +

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз по мировому спросу на нефть в 2016 году на уровне 94,18 млн баррелей в сутки, говорится в июльском докладе ОПЕК. При этом прогноз по росту спроса на нефть в 2016 году по сравнению с 2015 годом также сохранен на уровне 1,2 млн баррелей в сутки.

По прогнозу ОПЕК, спрос на нефть в 2017 году составит 95,33 млн баррелей в сутки, что на 1,15 млн баррелей больше, чем годом ранее.

При этом прогноз по росту добычи на 2016 г. странами, не входящими в состав ОПЕК, эксперты организации понизили по сравнению с июньским докладом на 140 тыс. баррелей в сутки и ожидают сокращения добычи нефти на 880 тыс. баррелей в сутки до 56,03 млн баррелей в сутки. Основными причинами снижения прогноза по добыче нефти в 2016 году стало замедление производства нефти в Канаде, США, европейских странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в Колумбии, Австралии и Китае. Тем не менее, по мнению экспертов ОПЕК, это сокращение производства нефти рядом стран во втором квартале 2016 года было отчасти компенсировано ростом добычи выше ожиданий в Мексике, Великобритании, Бразилии, Конго, России и Азербайджане.

Кроме того, сокращение добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, ожидается и в 2017 году. В частности, эксперты организации прогнозируют снижение добычи нефти в 2017 году на 110 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 2016 годом до 55,92 млн баррелей в сутки.

Прогноз по спросу на нефть стран ОПЕК в 2016 г. увеличен относительно предыдущего прогноза на 400 тыс. баррелей в сутки до 31,9 млн баррелей в сутки, что на 1,9 млн баррелей в сутки выше показателя предыдущего года. По прогнозу организации, спрос на нефть стран ОПЕК в 2017 году составит 33 млн баррелей в сутки, что на 1,1 млн баррелей в сутки выше показателя 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Visa вложилась в финтех-стартап, который поддерживает популярные приложения Monzo и Revolut Финтех-стартап Currencycloud, который обеспечивает трансграничные платежи ряду популярных финансовых приложений, собрал 80 миллионов долларов в рамках раунда финансирования, его поддержала платежная система Visa. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]