Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

ОПЕК понизила прогноз добычи нефти в 2016 году и сохранила прогноз мирового спроса

- -
Аа +

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила прогноз по мировому спросу на нефть в 2016 году на уровне 94,18 млн баррелей в сутки, говорится в июльском докладе ОПЕК. При этом прогноз по росту спроса на нефть в 2016 году по сравнению с 2015 годом также сохранен на уровне 1,2 млн баррелей в сутки.

По прогнозу ОПЕК, спрос на нефть в 2017 году составит 95,33 млн баррелей в сутки, что на 1,15 млн баррелей больше, чем годом ранее.

При этом прогноз по росту добычи на 2016 г. странами, не входящими в состав ОПЕК, эксперты организации понизили по сравнению с июньским докладом на 140 тыс. баррелей в сутки и ожидают сокращения добычи нефти на 880 тыс. баррелей в сутки до 56,03 млн баррелей в сутки. Основными причинами снижения прогноза по добыче нефти в 2016 году стало замедление производства нефти в Канаде, США, европейских странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в Колумбии, Австралии и Китае. Тем не менее, по мнению экспертов ОПЕК, это сокращение производства нефти рядом стран во втором квартале 2016 года было отчасти компенсировано ростом добычи выше ожиданий в Мексике, Великобритании, Бразилии, Конго, России и Азербайджане.

Кроме того, сокращение добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, ожидается и в 2017 году. В частности, эксперты организации прогнозируют снижение добычи нефти в 2017 году на 110 тыс. баррелей в сутки по сравнению с 2016 годом до 55,92 млн баррелей в сутки.

Прогноз по спросу на нефть стран ОПЕК в 2016 г. увеличен относительно предыдущего прогноза на 400 тыс. баррелей в сутки до 31,9 млн баррелей в сутки, что на 1,9 млн баррелей в сутки выше показателя предыдущего года. По прогнозу организации, спрос на нефть стран ОПЕК в 2017 году составит 33 млн баррелей в сутки, что на 1,1 млн баррелей в сутки выше показателя 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »