При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одна из крупнейших в мире компаний по добыче биткоинов Core Scientific заявила, что существующие денежные ресурсы компании будут исчерпаны к концу 2022 года или раньше. В отчете организации говорится, что по состоянию на 26 октября она владела 24 биткоинами ($500 тыс.) и примерно $26,6 млн. Для сравнения, на 30 сентября эти цифры составляли 1051 биткоин ($21,5 млн) и около $29,5 млн.
Core Scientific пояснила, на ее операционную эффективность и ликвидность серьезно повлияли длительное снижение цены биткоина, увеличение затрат на электроэнергию, увеличение хешрейта сети биткоина и судебный процесс с Celsius Networks. У компании существуют серьезные сомнения в способности продолжать непрерывную деятельность, говорится в отчете.
Компания приняла решение не производить некоторые платежи, которые должны быть выплачены в ближайшее время, в том числе за оборудование. В отчете говорится, что кредиторы могут принять решение подать в суд на компанию за неуплату.
Core Scientific — одна из самых больших компаний в отрасли. Она работает с парком из 232 тыс. устройств для майнинга. И только за сентябрь компания самостоятельно добыла 1,2 тыс. биткоинов. Но в настоящий момент она изучает различные варианты решения проблемы нехватки средств, включая наем консультантов, привлечение дополнительного финансирования или реструктуризацию структуры капитала.
Core Scientific одна из многих компаний из индустрии майнинга, столкнувшихся с финансовыми трудностями за последние полгода. В июне канадская компания Bitfarms отказалась от своей стратегии долгосрочного хранения биткоинов и продала часть криптовалюты для покрытия кредита.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение