При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обязательные нормативы Банка России в июне нарушали 19 российских банков, из них 17 банков проходили процедуру финансового оздоровления, свидетельствует отчетность банков, размещенная на сайте Банка России.
"Среди банков, которые не находятся на санации, в июне нормативы нарушали только две кредитных организации. Уралтрансбанк (Екатеринбург) и Тагилбанк (Нижний Тагил). Уралтрансбанк нарушает нормативы достаточности капитала с марта 2017 года. У Тагилбанка 20 июля была отозвана лицензия", — отметил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Кроме того, у московского "Плюс банка" с 1 по 6 июня норматив достаточности базового капитала (Н1.1) был ниже значения триггера 5,125%, но выше минимально допустимого значения 4,5%, добавил эксперт.
При этом 17 кредитных организаций, нарушивших нормативы регулятора, находятся на санации, 13 кредитных организаций санируются с участием Агентства по страхованию вкладов — Инвестторгбанк, "Пересвет", "Российский капитал", Вокбанк, ВУЗ-банк, Газэнергобанк, Генбанк, Социнвестбанк, "Экспресс-Волга", "Таврический", "Финанс Бизнес Банк", Крайинвестбанк и Мособлбанк. Четыре кредитные организации санировались Фондом консолидации банковского сектора — "Рост банк", банк АВБ, "Траст" и Азиатско-Тихоокеанский банк.
ФКБС с 29 июня прекратил исполнять функции временной администрации по управлению банком АВБ, с 13 июня — по управлению банком "Траст". "Рост банк" был присоединен к банку "Траст" 2 июля.
Убыток Уралтрансбанка за первое полугодие 2018 года составил 265,6 миллиона рублей, за 2017 год — 295,2 миллиона рублей, за 2016 год — 235 миллионов рублей, за 2015 год — 137,2 миллиона рублей. По данным РИА Рейтинг, Уралтрансбанк на 1 июня занимал 193-е место в банковской системе РФ с активами в размере 13,8 миллиарда рублей. Основной конечный бенефициар банка — председатель правления Валерий Заводов.
Банком России установлены минимальные значение обязательных нормативов для банков. Так, по нормативу достаточности базового капитала (Н1.1) оно составляет 4,5%, по нормативу достаточности основного капитала (Н.1.2) — 6%, по нормативу достаточности собственных средств (Н1.0) — 8%, по нормативу финансового рычага (Н1.4) — 3%. При этом по нормативу долгосрочной ликвидности (Н4) регулятором установлено максимальное значение 120%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение