При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американец Джошуа Аарон, обвиняемый на родине в хищении данных 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase, обратился в российские миграционные службы для получения статуса беженца.
"Из материалов дела следует, что Аарон Д.С. обратился с заявлением в УФМС РФ по Москве с заявлением о признании беженцем на территории РФ только после привлечения его к административной ответственности на основании судебного постановления", - говорится в решении Мосгорсуда от 2 июня, отказавшего защите американца в удовлетворении его жалобы на выдворение из РФ.
Согласно материалам, постановление о выдворении Аарона принято Тверским судом Москвы 20 мая 2016 года. Суд признал американца виновным в нарушении условий пребывания в РФ, постановил выдворить его за пределы страны и оштрафовал на 5 тыс. рублей.
Аарон прибыл в РФ 23 мая прошлого года, проживал в Москве, по его словам, на съемной квартире, а в ночь с 17 на 18 мая был задержан сотрудниками полиции: после проверки документов оказалось, что у него просроченная виза. Вместе с ним в России находится супруга, говорится в материалах суда.
В США Аарон обвиняется во взломе базы данных банка JPMorgan Chase, в результате которой были похищены данные около 100 млн клиентов банка, использованные в дальнейшем для манипуляций на рынке. В настоящее время два сообщника американца, граждане Израиля, переданы в США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение