При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ООО "Обувь России" (входит в группу компаний "Обувь России") 6 января завершила начатое 11 декабря 2019 года размещение 5-летних облигаций серии 001Р-02 объемом 1 млрд рублей, сообщает компания в четверг.
Размещение 1 млн бондов номиналом 1 тыс. рублей за штуку проходило по открытой подписке.
Организаторами размещения выступили ООО "Иволга Капитал", ООО "Атон" и банк "Акцепт".
Как сообщалось, купоны по бондам будут выплачиваться ежемесячно. Ставка 1-го купона установлена на уровне 12% годовых, к ней приравнены ставки остальных купонов. По выпуску предусмотрено частичное досрочное погашение: каждый квартал начиная с 33-го купона будет выплачиваться по 10% от номинальной стоимости.
"Московская биржа" зарегистрировала выпуск 9 декабря под номером 4B02-02-00412-R-001P.
В настоящее время в обращении находится выпуск биржевых облигаций компании "Обувьрус" серии БО-07 объемом 1 млрд рублей и выпуск облигаций ООО "Обувь России" серии 001Р-01 на 1,5 млрд рублей.
Ранее сообщалось, что в связи с реорганизацией ООО "Обувьрус" в форме присоединения к ООО "Обувь России" эмитентом облигаций компании "Обувьрус" стала "Обувь России".
ГК "Обувь России" основана в 2003 году в Новосибирске. Основной акционер группы - Антон Титов, который, согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2019 года, владеет 50% в ПАО "ОР" (головная компания группы). По данным на конец 2018 года, еще около 16% принадлежало зарегистрированной на Британских Виргинских островах Karyo Holdings (управляет фондом Михаила Прохорова), 2% - неназванным иным акционерам. В свободном обращении находилось 32% акций. В июне 2019 года Karyo Holdings вышла из капитала ПАО.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение