Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Общий фон для нефтяного рынка остается умеренно негативным

Аа +
- -

В четверг, 25 марта, цены на нефть корректируются в пределах 1,6% после существенного скачка днем ранее, вызванного известиями о блокировке Суэцкого канала севшим на мель контейнеровозом. Вместе с тем общий фон для нефтяного рынка остается умеренно негативным: локдауны в Европе ограничат восстановление спроса на нефть, в Штатах был зафиксирован рост запасов, а американский доллар продолжает укрепляться.

К 11:54 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,60% и находятся у отметки $63,38, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 1,86% на уровне $60,02.

Ситуация в Суэцком канале спровоцировала скачок цен на нефть почти на 6%, в результате чего потери предыдущего дня были практически полностью восстановлены. На текущий момент контейнеровоз Ever Given пока не удается снять с мели, и для восстановления движения судов по каналу может потребоваться еще несколько дней. Эта проблема не несет существенных рисков для рынка нефти, однако в краткосрочном плане будет оказывать поддержку ценам «черного золота».

Вместе с тем общий фон для нефтяного рынка можно охарактеризовать как умеренно негативный. Так, пандемическая обстановка в Европе какое-то время будет ограничивать восстановление спроса на нефть, тогда как ряд стран-экспортеров уже были вынуждены применять скидки на свою нефть с целью стимулировать продажи.

Необходимо также отметить рост запасов в США уже пятую неделю подряд, что может оказать сдерживающее влияние на нефтяные цены. По данным агентства EIA, запасы сырой нефти увеличились на 1,912 млн баррелей в сравнении с приростом на 2,396 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения на 0,272 млн баррелей. Прирост запасов также был зафиксирован по дистиллятам и бензину – на 3,806 млн и 0,203 млн баррелей против консенсус-прогноза в -0,122 млн и 1,186 млн баррелей соответственно.

Помимо этого, продолжается укрепление американской валюты – сегодня индекс DXY достиг максимального с ноября прошлого года значения 92,7. Это является отражением общего снижения аппетита к риску на глобальных рынках и может спровоцировать дальнейшее снижение нефтяных цен, номинированных в долларах США.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent вернулась к линии 50-дневной скользящей средней, однако остается ниже этого уровня. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, что может свидетельствовать об ограниченном потенциале снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Общий фон для нефтяного рынка остается умеренно негативным

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 11:54 МСК котировки золота опускаются на 0,14% и находятся у отметки $1730,75 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота остается под уровнем $1750, тогда как стохастические линии движутся вниз. Это указывает на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Общий фон для нефтяного рынка остается умеренно негативным

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »