Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Объем торговли биткоинами в Японии в первом полугодии вырос в 50 раз — до $4,27 млрд

- -
Аа +

Объем торгов в электронной криптовалюте биткоин в Японии в первом полугодии 2016 года вырос в 50 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до рекордных 430 млрд иен ($4,27 млрд по текущему курсу), сообщает Nikkei Asian Review.

В июле объем торгов в криптовалюте также вырос в 50 раз относительно июля 2015 года и составил около $2 млрд.

«С весны объемы торгов (в биткоинах. — RNS) растут небывалыми темпами», — сообщил глава bitFlyer Юзо Кано. Его компания является крупнейшей площадкой для торговли биткоинами в Японии, на нее приходится примерно 40% биткоин-торгов в стране.

В мае власти Японии приняли закон о регулировании бирж, осуществляющих торговлю в электронных валютах, что повысило уровень доверия населения к биткоину и другим электронным валютам, отмечает издание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »