Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Объем торгов нефтепродуктами на бирже в Санкт- Петербурге снизился на 20%

- -
Аа +

Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ) в стоимостном выражении снизился сегодня по сравнению с предыдущим торговым днем на 20,18% - до 1,68 млрд рублей, говорится в материалах биржи.

Объем торгов в натуральном выражении уменьшился на 22,8% - до 49,1 тыс. тонн. При этом объем продаж бензинов составил 19,9 тыс. тонн, дизельного топлива - 18,9 тыс. тонн.

Цена на бензин "Премиум-95" снизилась на 1% - до 43,9 тыс. рублей за тонну. Бензин "Регуляр-92" подешевел на 0,9% - до 42,2 тыс. рублей за тонну. Летнее дизельное топливо подешевело на 1,4% - до 36,2 тыс. рублей за тонну. При этом цена на мазут снизилась на 2,2% - до 9,1 тыс. рублей за тонну.

В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15:00 мск было заключено 3 сделки общим объемом 25 контрактов на 1,1 млн рублей.

Согласно приказу Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 2013 года, минимальная величина продаваемых в месяц на биржевых торгах автомобильных бензинов, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей должна составлять 10% от нефтепродуктов, производимых или реализуемых компаниями, занимающими доминирующее положение на соответствующих рынках. Для мазута эта величина составляет 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]