Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Объем торгов нефтепродуктами на бирже в Санкт- Петербурге снизился на 20%

- -
Аа +

Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ) в стоимостном выражении снизился сегодня по сравнению с предыдущим торговым днем на 20,18% - до 1,68 млрд рублей, говорится в материалах биржи.

Объем торгов в натуральном выражении уменьшился на 22,8% - до 49,1 тыс. тонн. При этом объем продаж бензинов составил 19,9 тыс. тонн, дизельного топлива - 18,9 тыс. тонн.

Цена на бензин "Премиум-95" снизилась на 1% - до 43,9 тыс. рублей за тонну. Бензин "Регуляр-92" подешевел на 0,9% - до 42,2 тыс. рублей за тонну. Летнее дизельное топливо подешевело на 1,4% - до 36,2 тыс. рублей за тонну. При этом цена на мазут снизилась на 2,2% - до 9,1 тыс. рублей за тонну.

В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15:00 мск было заключено 3 сделки общим объемом 25 контрактов на 1,1 млн рублей.

Согласно приказу Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 2013 года, минимальная величина продаваемых в месяц на биржевых торгах автомобильных бензинов, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей должна составлять 10% от нефтепродуктов, производимых или реализуемых компаниями, занимающими доминирующее положение на соответствующих рынках. Для мазута эта величина составляет 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »