Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Объем торгов нефтепродуктами на бирже в Санкт- Петербурге снизился на 20%

- -
Аа +

Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже (СПбМТСБ) в стоимостном выражении снизился сегодня по сравнению с предыдущим торговым днем на 20,18% - до 1,68 млрд рублей, говорится в материалах биржи.

Объем торгов в натуральном выражении уменьшился на 22,8% - до 49,1 тыс. тонн. При этом объем продаж бензинов составил 19,9 тыс. тонн, дизельного топлива - 18,9 тыс. тонн.

Цена на бензин "Премиум-95" снизилась на 1% - до 43,9 тыс. рублей за тонну. Бензин "Регуляр-92" подешевел на 0,9% - до 42,2 тыс. рублей за тонну. Летнее дизельное топливо подешевело на 1,4% - до 36,2 тыс. рублей за тонну. При этом цена на мазут снизилась на 2,2% - до 9,1 тыс. рублей за тонну.

В секции срочного рынка СПбМТСБ по состоянию на 15:00 мск было заключено 3 сделки общим объемом 25 контрактов на 1,1 млн рублей.

Согласно приказу Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 2013 года, минимальная величина продаваемых в месяц на биржевых торгах автомобильных бензинов, дизельного топлива и топлива для реактивных двигателей должна составлять 10% от нефтепродуктов, производимых или реализуемых компаниями, занимающими доминирующее положение на соответствующих рынках. Для мазута эта величина составляет 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
788
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »