Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Объем суверенных бондов с отрицательной доходностью вырос с конца мая до 10,4 трлн долларов

- -
Аа +

Объем находящихся в обращении суверенных облигаций, имеющих отрицательную доходность, с конца мая вырос более чем на $1 трлн из-за опасений, связанных с решением Великобритании выйти из состава Европейского союза, и достиг $11,7 трлн по состоянию на 27 июня, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Fitch.

На конец мая этот показатель равнялся $10,4 трлн, в прошлом месяце он впервые в истории превысил $10 трлн.

Страх перед Brexit и ослаблением роста мировой экономики привел к резкому снижению доходности большего, чем когда бы то ни было, числа долгосрочных облигаций, наиболее значительное падение доходности в июне наблюдалось для германских, французских и японских бумаг.

Около $2,6 трлн из общей суммы теперь приходится на гособлигации со сроками обращения семь лет и более против $1,4 трлн на конец апреля.

На конец мая в мире насчитывалось 14 государств, бонды которых имели отрицательную доходность. Лидером среди них с существенным опережением была Япония. В июне объем суверенных бондов Японии с отрицательной доходностью увеличился на 18%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]