Среда, 28.10.2020
×
Обвал на рынках?

Объем суверенных бондов с отрицательной доходностью вырос с конца мая до 10,4 трлн долларов

- -
Аа +

Объем находящихся в обращении суверенных облигаций, имеющих отрицательную доходность, с конца мая вырос более чем на $1 трлн из-за опасений, связанных с решением Великобритании выйти из состава Европейского союза, и достиг $11,7 трлн по состоянию на 27 июня, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Fitch.

На конец мая этот показатель равнялся $10,4 трлн, в прошлом месяце он впервые в истории превысил $10 трлн.

Страх перед Brexit и ослаблением роста мировой экономики привел к резкому снижению доходности большего, чем когда бы то ни было, числа долгосрочных облигаций, наиболее значительное падение доходности в июне наблюдалось для германских, французских и японских бумаг.

Около $2,6 трлн из общей суммы теперь приходится на гособлигации со сроками обращения семь лет и более против $1,4 трлн на конец апреля.

На конец мая в мире насчитывалось 14 государств, бонды которых имели отрицательную доходность. Лидером среди них с существенным опережением была Япония. В июне объем суверенных бондов Японии с отрицательной доходностью увеличился на 18%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »