Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Объем суверенных бондов с отрицательной доходностью вырос с конца мая до 10,4 трлн долларов

Аа +
- -

Объем находящихся в обращении суверенных облигаций, имеющих отрицательную доходность, с конца мая вырос более чем на $1 трлн из-за опасений, связанных с решением Великобритании выйти из состава Европейского союза, и достиг $11,7 трлн по состоянию на 27 июня, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Fitch.

На конец мая этот показатель равнялся $10,4 трлн, в прошлом месяце он впервые в истории превысил $10 трлн.

Страх перед Brexit и ослаблением роста мировой экономики привел к резкому снижению доходности большего, чем когда бы то ни было, числа долгосрочных облигаций, наиболее значительное падение доходности в июне наблюдалось для германских, французских и японских бумаг.

Около $2,6 трлн из общей суммы теперь приходится на гособлигации со сроками обращения семь лет и более против $1,4 трлн на конец апреля.

На конец мая в мире насчитывалось 14 государств, бонды которых имели отрицательную доходность. Лидером среди них с существенным опережением была Япония. В июне объем суверенных бондов Японии с отрицательной доходностью увеличился на 18%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »