Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Объем суверенных бондов с отрицательной доходностью вырос с конца мая до 10,4 трлн долларов

- -
Аа +

Объем находящихся в обращении суверенных облигаций, имеющих отрицательную доходность, с конца мая вырос более чем на $1 трлн из-за опасений, связанных с решением Великобритании выйти из состава Европейского союза, и достиг $11,7 трлн по состоянию на 27 июня, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Fitch.

На конец мая этот показатель равнялся $10,4 трлн, в прошлом месяце он впервые в истории превысил $10 трлн.

Страх перед Brexit и ослаблением роста мировой экономики привел к резкому снижению доходности большего, чем когда бы то ни было, числа долгосрочных облигаций, наиболее значительное падение доходности в июне наблюдалось для германских, французских и японских бумаг.

Около $2,6 трлн из общей суммы теперь приходится на гособлигации со сроками обращения семь лет и более против $1,4 трлн на конец апреля.

На конец мая в мире насчитывалось 14 государств, бонды которых имели отрицательную доходность. Лидером среди них с существенным опережением была Япония. В июне объем суверенных бондов Японии с отрицательной доходностью увеличился на 18%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »