При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Уральская сталь" увеличило размер размещения 2-летних облигаций серии БО-001P-03 с не менее чем 300 млн до 350 млн юаней, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Конечная цель ставки 1-го купона – 7,05% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 7,24% годовых, выплаты производятся каждый квартал.
Сбор заявок прошел 19 февраля с 11:00 до 15:00. Сначала предварительная ставка 1-го купона была в пределах 7,25-7,50% годовых.
Начисления при выплате купонов и погашении выпуска будут в юанях, но по решению эмитента и запросам инвесторов возможны выплаты в безналичной форме в рублях РФ по официальному курсу Банка России.
Организаторами выступают Газпромбанк, Россельхозбанк, ИФК "Солид", инвестбанк "Синара" и БК "Регион". Техническое размещение запланировано на 22 февраля.
Выпуск открыт для приобретения неквалифицированными инвесторами после прохождения теста.
В настоящее время находятся в обороте два выпуска биржевых облигаций компании общим объемом 20 млрд рублей.
"Уральская сталь" (Новотроицк, Оренбургская область) – один из ведущих в России производителей товарного чугуна, мостостали и стали для изготовления труб большого диаметра. В феврале 2022 года "Металлоинвест" закрыл сделку по продаже 100% АО "Уральская сталь" "Загорскому трубному заводу", который рассматривал "Уральская сталь" как площадку для нового проекта – производства бесшовных труб нефтяного сортамента (OCTG). Сделка оценивалась в $500 млн.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение