Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Объем привлеченных технологическим фондом SoftBank средств достиг $93 млрд

- -
Аа +

Объем предоставляемого инвесторами SoftBank Vision Fund капитала превысил $93 млрд, сообщает SoftBank. В числе инвесторов крупнейшего технологического фонда - SoftBank Group, саудовский Public Investment Fund, Mubadala Investment Company из ОАЭ, Apple, Foxconn, Qualcomm, Sharp.

В том числе SoftBank вкладывает $28 млрд, Mubadala - $15 млрд.

Предполагается довести капитал фонда до $100 млрд в течение шести месяцев.

«SoftBank длительное время делала смелые инвестиции в трансформационные технологии и поддерживала внедряющих разрушающие технологии предпринимателей. SoftBank Vision Fund соответствует данной стратегии и поможет строить и растить бизнесы, создающие фундамент для следующей стадии Информационной революции», - заявил председатель и гендиректор SoftBank Group Масаёси Сон.

Vision Fund нацелен на долгосрочные инвестиции в инновационные отрасли экономики. Он готов как к миноритарным, так и к мажоритарным инвестициям, и будет вкладывать и в частные, и в государственные компании всех размеров.

Базироваться SoftBank Vision Fund будет в лондонском Мэйфэре. Возглавит его представитель SoftBank Раджив Мисра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »