Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Объем привлечения средств через ICO в мире в I квартале достиг $3,3 млрд

Аа +
- -

Объем средств, привлеченных через ICO (публичное размещение токенов), за первый квартал 2018 года в мире вырос на 5% в квартальном выражении – до 3,331 миллиарда долларов; при этом за весь 2017 год этот показатель составил 6,184 миллиарда долларов, говорится в исследовании рейтингового агентства ICORating.

"Более 3,331 миллиарда долларов средств было собрано за квартал 412 проектами против 3,145 миллиарда долларов, собранных за четвертый квартал 2017 года. Таким образом, квартальный рост объема привлеченных средств составил 5%. Общий объем средств, собранных через ICO в прошлом году, составил 6,184 миллиарда долларов", - говорится в документе.

Данные показатели учитывают лишь средства, собранные в ходе завершившихся ICO. Данные не сложившихся раундов финансирования и показатели Pre-sales (предварительных раундов сбора средств) не учитывались. Показатели раундов сбора средств мессенджера Telegram также не учтены в статистике.

Согласно исследованию, лишь половина проектов, собиравших с начала этого года средства через ICO, смогли получить более 100 тысяч долларов. Средняя продолжительность всех ICO составляла от 30 дней до 2 месяцев.

Около 65,8% выпущенных в ходе ICO токенов имеют функцию платежного средства за сервисы проектов. Большинство компаний, проводивших раунды финансирования, работают в сфере финансовых сервисов, бирж и электронных кошельков, а также блокчейн-инфраструктуры.

Страны-лидеры по числу зарегистрированных компаний, проводивших ICO в минувшем квартале, - США (59 проектов, собрано около 583,8 миллиона долларов), Сингапур (34 проекта, собрано около 468,1 миллиона долларов) и Великобритания (26 проектов, собрано 99,7 миллиона долларов). Для сравнения: в России ICO провели 13 проектов, которые собрали порядка 20,8 миллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »