Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости сократился на 18%

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, зафиксировали сокращение объема предложения высокопремиальных новостроек на 18%. По состоянию на июль в Москве экспонируется элитных 1225 квартир и апартаментов, что соответствует уровню начала 2014 года.

Всего на первичном рынке элитной недвижимости экспонируется 42 элитных объекта (на 4 меньше, чем годом ранее), 1225 лотов, из них 170 – в сегменте de luxe. Общий объем предложения составляет 187 тыс. кв. метров. В целом объем предложения сократился за последние полгода на 18%, и сейчас он находится ниже уровня начала 2014 года.

«Вымывание объектов с рынка происходит, прежде всего, в сегменте premium, - уточняет Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, - с начала года количество квартир и апартаментов здесь стало меньше на 19%. В сегменте de luxe сокращение объема предложения происходит меньшими темпами – на 15%. Во-первых, клиенты стали жить скромнее. Во-вторых, застройщики стали предлагать настолько качественные объекты premium, что они мало отличаются от элитного жилья. Дома обладают прекрасными характеристиками и имеют привлекательные цены».

По оценке специалистов Kalinka Group, текущий объем предложения будет реализован в течение 2,5 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »