Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

Объем предложения на первичном рынке элитной недвижимости сократился на 18%

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, зафиксировали сокращение объема предложения высокопремиальных новостроек на 18%. По состоянию на июль в Москве экспонируется элитных 1225 квартир и апартаментов, что соответствует уровню начала 2014 года.

Всего на первичном рынке элитной недвижимости экспонируется 42 элитных объекта (на 4 меньше, чем годом ранее), 1225 лотов, из них 170 – в сегменте de luxe. Общий объем предложения составляет 187 тыс. кв. метров. В целом объем предложения сократился за последние полгода на 18%, и сейчас он находится ниже уровня начала 2014 года.

«Вымывание объектов с рынка происходит, прежде всего, в сегменте premium, - уточняет Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, - с начала года количество квартир и апартаментов здесь стало меньше на 19%. В сегменте de luxe сокращение объема предложения происходит меньшими темпами – на 15%. Во-первых, клиенты стали жить скромнее. Во-вторых, застройщики стали предлагать настолько качественные объекты premium, что они мало отличаются от элитного жилья. Дома обладают прекрасными характеристиками и имеют привлекательные цены».

По оценке специалистов Kalinka Group, текущий объем предложения будет реализован в течение 2,5 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »