При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская Boeing Co. повысила прогноз спроса на самолеты в Китае на ближайшие 20 лет благодаря тому, что рост численности среднего класса в стране вызывает увеличение спроса на путешествия - как для отдыха, так и в рабочих целях. Авиационный рынок КНР станет первым в мире, объем которого превысит $1 трлн, говорится в сообщении Boeing, распространенном в Пекине.
Компания ожидает, что спрос на гражданские лайнеры в стране к 2035 году будет составлять 6810 самолетов общей стоимостью $1,025 трлн. В прошлом году оценки составляли соответственно 6330 и $950 млрд.
"Китай переходит к экономической модели, основанной в большей степени на потреблении, и авиация будет играть ключевую роль в экономическом развитии страны", - заявил вице-президент по маркетингу Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет.
По его мнению, со становлением и развитием путешествий и перевозок в качестве ключевых сфер в отрасли услуг в течение ближайших 20 лет объем пассажироперевозок в Китае будет ежегодно возрастать в среднем на 6,4%. К 2035 году стране потребуется 5110 новых узкофюзеляжных самолетов (стоимостью $535 млрд), что составит около 75% общемировых поставок, отмечается в пресс-релизе. Спрос на широкофюзеляжные лайнеры утроится и достигнет 1560.
Всего в Китае в 2035 году будет насчитываться 7720 самолетов, по оценке американской компании. В целом в мире поставки самолетов в следующие 20 лет составят 39,62 тыс. на общую сумму $5,9 трлн, ожидают в компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение