Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Новый премьер Украины спрогнозировал рост экономики в 2020 году на 5%

- -
Аа +

ВВП Украины в 2020 году вырастет на 5%, а затем будет расти на 7% в год, считает премьер-министр Алексей Гончарук. Он сделал этот прогноз перед заседанием кабмина 2 сентября. Для стимулирования роста экономики, полиции запретят вмешиваться в дела бизнеса.

Ранее на совещании с президентом Владимиром Зеленским Гончарук назвал задачей правительства добиться роста экономики страны в течение последующих пяти лет как минимум на 40%. Он назвал эту задачу "амбициозной, но реалистичной", цитирует УНИАН. Премьер напомнил, что для этого в Министерстве экономики собрали серьезную команду".

Первое решение правительства должно подкрепить такие планы экономического роста - в национальной полиции ликвидируют экономическое подразделение, то есть, полиция не сможет вмешиваться в работу предпринимателей, сказал Гончарук. Такой проект правительство уже получило из МВД, добавил он.

Достижение целевого показателя по росту ВВП позволит создать миллион новых рабочих мест, что также является одной из приоритетных задач правительства, считает премьер.

Гончарук также пообещал собрать в каждом министерстве в ближайшие несколько недель сильную команду специалистов, закрыть заседания правительства, чтобы они не стали "шоу за стеклом" и "показухой" и сообщать обществу только самое важное о сути решений.

Рост реального ВВП Украины в 2017 году составил 2,5%, в 2018 - 3,3%. Бюджет на 2019 год рассчитывали на макропрогнозе правительства о росте показателя на 3%. МВФ и Всемирный банк ожидают, что в 2019 году экономика вырастет на 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »