При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПAO "НОВАТЭК" направило депозитарию, в котором открыт счет депо депозитарных программ (АО "Райффайзенбанк"), уведомление о необходимости осуществления автоматической конвертации депозитарных расписок.
Процедура автоматической конвертации предусмотрена только для тех расписок, права на которые учитываются в российских депозитариях, говорится в сообщении эмитента.
Для депозитарных расписок, права на которые учитываются в иностранных депозитариях, и держатели которых не могут произвести конвертацию иным способом по причине введенных ограничительных мер, доступна процедура принудительной конвертации на основании заявления держателя. В этом случае держатель GDR вправе обратиться с заявлением в "Райффайзенбанк" до 12 октября 2022 года. Конвертация депозитарных расписок в обыкновенные акции произойдет после 12 октября, если у банка-депозитария не возникнет обоснованных сомнений в полноте и (или) достоверности сведений, указанных в заявлении.
Обращение глобальных депозитарных расписок компании за пределами России продолжается, напоминает компания. У "НОВАТЭКа" есть разрешение на обращение за пределами России 29,99% уставного капитала.
В 2005 году компания осуществила листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской фондовой бирже. Соотношение GDR к обыкновенным акциям составляет 1 к 10. GDR выпущены в соответствии с двумя депозитарными договорами. Один в отношении программы по правилу Reg S и один по правилу 144А. Администратором программы GDR является Bank of New York Mellon.
На конец 2021 года доля GDR "НОВАТЭКа" составляла 17,46% уставного капитала.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение