Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Norsk Hydro купит 50% акций производителя алюминиевых профилей Sapa за $3,2 млрд

- -
Аа +

Норвежская нефтегазовая и металлургическая компания Norsk Hydro получит в полное владение производителя алюминиевой продукции Sapa, купив 50 процентов его акций у конгломерата Orkla, сообщили фирмы в понедельник.

Стоимость Sapa в рамках сделки оценивается в 27 миллиардов норвежских крон ($3,24 миллиарда).

"Sapa позволит нам добиться глобального лидерства, обеспечит платформу для роста, ведения разумной деятельности и долгосрочные решения для будущей низкоуглеродной экономики", - сказал глава Hydro Свен Рикард Брансэг.

Sapa - один из ключевых поставщиков авиационного, автомобильного и строительного секторов.

"Эта комбинация превратит Hydro в единственную глобальную компанию в алюминиевой отрасли, полностью интегрированную в производственный цикл создания добавленной стоимости и рынки", - сообщила Hydro.

Совместное предприятие Sapa, принадлежащее Orkla и Hydro, было создано в 2013 году. В компании работают 22.400 сотрудников, а продажи фирмы в 2016 году составили 53 миллиарда норвежских крон.

Orkla ранее сообщала, что в конечном счете продаст свою долю, напрямую Hydro или в ходе IPO.

Сделка должна быть одобрена антимонопольными регуляторами Бразилии, Канады, Китая, Турции и Евросоюза и, как ожидается, завершится во второй половине 2017 года, сообщили Hydro и Orkla.

"Для Orkla эта продажа - естественное следствие нашей стратегии, направленной на то, чтобы стать узконаправленной компанией-производителем потребительских товаров с именем", - завил глава Orkla Петер Ружичка.

Акции Hydro к 13.03 МСК дорожали на 0,8 процента, бумаги Orkla росли на 2,4 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »