При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Норникель" в ходе buyback выкупит до 5 млн 382 тыс. 865 акций (3,4% капитала) по цене 27 780 рублей за штуку на общую сумму приблизительно $2 млрд, сообщила компания.
Стоимость выкупа на 4,9% выше цены закрытия акций "Норникеля" в понедельник.
Владельцы акций компании могут принять участие в выкупе путем направления заявлений о продаже их акций в период с 20 мая 2021 г. по 18 июня 2021 г. включительно. Акции будут оплачены в рублях, оплату планируется произвести до 3 июля 2021 г.
Если акционеры предъявят к выкупу большее количество акций, чем готова выкупить ГМК, бумаги будут приобретаться на пропорциональной основе.
Ранее основные акционеры "Норникеля" "Интеррос" и "Русал" заявляли, что изучают участие в buyback, определятся в зависимости от условий.
Акции, которые выкупит "Норникель", не будут предоставлять права голоса, не будут учитываться при подсчете голосов на общем собрании акционеров, и по ним не будут начисляться дивиденды.
"Ожидается, что все акции, выкупленные "Норникелем", будут погашены в соответствии с процедурой, предусмотренной российским законодательством, после получения необходимых корпоративных одобрений", - заверила компания.
Исключением, как и сообщалось ранее, станут 0,5% акций, которые планируется использовать для целей мотивации сотрудников компании.
В качестве эксклюзивного финансового консультанта сделки был привлечен UBS, который предоставил "Норникелю" заключение о справедливости цены сделки с финансовой точки зрения. Фирма Debevoise & Plimpton LLP была привлечена в качестве юридического консультанта.
В выкупе могут принять участие все владельцы обыкновенных акций. Владельцам ADR потребуется погасить свои расписки и получить соответствующее количество обыкновенных акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение