Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

"Норникель" может изменить дивидендную политику

- -
Аа +

Компания "Норильский никель" может изменить дивидендную политику. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что предварительная договоренность привязать коэффициент выплат дивидендов к рыночным условиям была достигнута сегодня между крупнейшим владельцем компании Владимиром Потаниным (доля его "Интерроса" составляет 30,3% акций в "Норникеле") и Олегом Дерипаской - главой компании "Русал" (на балансе которой находится 27,8% акций). Эта договоренность должна быть рассмотрена и утверждена правлением "Русала".

Согласно политике компании, дивиденды "Норникеля" до 2017 года должны составлять 50% от показателя EBITDA, но не менее 2 млрд долларов с некоторыми уточнениями. В последующие годы ежегодные дивиденды составят 50% от EBITDA.

Помимо "Русала" и "Интерроса" акциями "Норникеля" владеют "Металлоинвест" Алишера Усманова - 3,2%, Crispian Investments Романа Абрамовича - 6% акций ГМК, которая также получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »