Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

"Норникель" может изменить дивидендную политику

- -
Аа +

Компания "Норильский никель" может изменить дивидендную политику. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что предварительная договоренность привязать коэффициент выплат дивидендов к рыночным условиям была достигнута сегодня между крупнейшим владельцем компании Владимиром Потаниным (доля его "Интерроса" составляет 30,3% акций в "Норникеле") и Олегом Дерипаской - главой компании "Русал" (на балансе которой находится 27,8% акций). Эта договоренность должна быть рассмотрена и утверждена правлением "Русала".

Согласно политике компании, дивиденды "Норникеля" до 2017 года должны составлять 50% от показателя EBITDA, но не менее 2 млрд долларов с некоторыми уточнениями. В последующие годы ежегодные дивиденды составят 50% от EBITDA.

Помимо "Русала" и "Интерроса" акциями "Норникеля" владеют "Металлоинвест" Алишера Усманова - 3,2%, Crispian Investments Романа Абрамовича - 6% акций ГМК, которая также получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]