Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

"Норникель" может изменить дивидендную политику

- -
Аа +

Компания "Норильский никель" может изменить дивидендную политику. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что предварительная договоренность привязать коэффициент выплат дивидендов к рыночным условиям была достигнута сегодня между крупнейшим владельцем компании Владимиром Потаниным (доля его "Интерроса" составляет 30,3% акций в "Норникеле") и Олегом Дерипаской - главой компании "Русал" (на балансе которой находится 27,8% акций). Эта договоренность должна быть рассмотрена и утверждена правлением "Русала".

Согласно политике компании, дивиденды "Норникеля" до 2017 года должны составлять 50% от показателя EBITDA, но не менее 2 млрд долларов с некоторыми уточнениями. В последующие годы ежегодные дивиденды составят 50% от EBITDA.

Помимо "Русала" и "Интерроса" акциями "Норникеля" владеют "Металлоинвест" Алишера Усманова - 3,2%, Crispian Investments Романа Абрамовича - 6% акций ГМК, которая также получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]