Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Nordgold может снизить номинал акций с 2,5 до 1 евро

- -
Аа +

Акционеры золотодобывающей компании Nordgold на внеочередном собрании 18 ноября рассмотрят сокращение уставного капитала компании путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенной акций компании с 2,5 евро до 1 евро, сообщила компания в среду.

Кроме того, акционеры рассмотрят предложения по погашению 31,267 миллиона долларов добавочного капитала компании.

"Сокращение акционерного капитала и погашение суммы, относящейся к добавочному капиталу компании (share premium account), наряду с внутренней реструктуризацией, позволят компании создать подлежащие распределению резервы, которыми она сможет воспользоваться для выплаты акционерам дивидендов в соответствии с дивидендной политикой компании, предусматривающей ежеквартальные выплаты в размере 30% от нормализованной чистой прибыли компании, распределяемой между акционерами", - говорится в сообщении.

Совет директоров Nordgold считает, что сокращение капитала отвечает интересам компании и ее акционеров, и единогласно рекомендует акционерам проголосовать за соответствующие предложения.

Nordgold не выплачивала дивиденды за второй квартал 2016 года в связи со сменой юрисдикции с Нидерландов на Великобританию в конце июня. Смена юрисдикции потребовала от компании дополнительной внутренней реорганизации, чтобы соответствовать учетной политике Великобритании, связанной с выплатой дивидендов.

Nordgold - золотодобывающая компания с предприятия в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Акционерный капитал компании на 16 мая текущего года состоял из 370 миллионов 396 тысячи 229 акций номиналом 2,5 евро. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »