Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Nordgold может снизить номинал акций с 2,5 до 1 евро

- -
Аа +

Акционеры золотодобывающей компании Nordgold на внеочередном собрании 18 ноября рассмотрят сокращение уставного капитала компании путем уменьшения номинальной стоимости обыкновенной акций компании с 2,5 евро до 1 евро, сообщила компания в среду.

Кроме того, акционеры рассмотрят предложения по погашению 31,267 миллиона долларов добавочного капитала компании.

"Сокращение акционерного капитала и погашение суммы, относящейся к добавочному капиталу компании (share premium account), наряду с внутренней реструктуризацией, позволят компании создать подлежащие распределению резервы, которыми она сможет воспользоваться для выплаты акционерам дивидендов в соответствии с дивидендной политикой компании, предусматривающей ежеквартальные выплаты в размере 30% от нормализованной чистой прибыли компании, распределяемой между акционерами", - говорится в сообщении.

Совет директоров Nordgold считает, что сокращение капитала отвечает интересам компании и ее акционеров, и единогласно рекомендует акционерам проголосовать за соответствующие предложения.

Nordgold не выплачивала дивиденды за второй квартал 2016 года в связи со сменой юрисдикции с Нидерландов на Великобританию в конце июня. Смена юрисдикции потребовала от компании дополнительной внутренней реорганизации, чтобы соответствовать учетной политике Великобритании, связанной с выплатой дивидендов.

Nordgold - золотодобывающая компания с предприятия в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Акционерный капитал компании на 16 мая текущего года состоял из 370 миллионов 396 тысячи 229 акций номиналом 2,5 евро. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »