Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Нобелевский лауреат: Время для выхода из инвестиций в американские акции пока не настало

- -
Аа +

Фондовые индексы США могут повыситься еще на 4% с достигнутых исторических максимумов, свидетельствуют результаты исследования долгосрочных показателей цены акций и прибыли компаний, проведенного нобелевским лауреатом Робертом Шиллером.

Профессор экономики Йельского университета, получивший премию в 2013 году за "эмпирический анализ стоимости активов", заявил, что время для выхода из инвестиций в американские акции пока не настало.

"Если вы посмотрите на рынок акций США, то увидите, что индикаторы предполагают возможность подъема индексов еще на 3-4%", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Р.Шиллер разработал собственную модель оценки потенциальной доходности инвестиций в акции, которая основана на анализе соотношения котировок бумаг компаний к их прибыли за долгий период времени с учетом циклических факторов.

Фонд DoubleLine Shiller Enhanced CAPE Fund, которым управляют Джеффри Шерман и Джеффри Гандлах, использующие модель Р.Шиллера, демонстрировал среднегодовую доходность на уровне 16% на протяжении последних трех лет, что лучше показателей 99% фондов, отслеживаемых Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
994
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »