Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Нобелевский лауреат: Время для выхода из инвестиций в американские акции пока не настало

- -
Аа +

Фондовые индексы США могут повыситься еще на 4% с достигнутых исторических максимумов, свидетельствуют результаты исследования долгосрочных показателей цены акций и прибыли компаний, проведенного нобелевским лауреатом Робертом Шиллером.

Профессор экономики Йельского университета, получивший премию в 2013 году за "эмпирический анализ стоимости активов", заявил, что время для выхода из инвестиций в американские акции пока не настало.

"Если вы посмотрите на рынок акций США, то увидите, что индикаторы предполагают возможность подъема индексов еще на 3-4%", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Р.Шиллер разработал собственную модель оценки потенциальной доходности инвестиций в акции, которая основана на анализе соотношения котировок бумаг компаний к их прибыли за долгий период времени с учетом циклических факторов.

Фонд DoubleLine Shiller Enhanced CAPE Fund, которым управляют Джеффри Шерман и Джеффри Гандлах, использующие модель Р.Шиллера, демонстрировал среднегодовую доходность на уровне 16% на протяжении последних трех лет, что лучше показателей 99% фондов, отслеживаемых Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
645
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820