При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США могут повыситься еще на 4% с достигнутых исторических максимумов, свидетельствуют результаты исследования долгосрочных показателей цены акций и прибыли компаний, проведенного нобелевским лауреатом Робертом Шиллером.
Профессор экономики Йельского университета, получивший премию в 2013 году за "эмпирический анализ стоимости активов", заявил, что время для выхода из инвестиций в американские акции пока не настало.
"Если вы посмотрите на рынок акций США, то увидите, что индикаторы предполагают возможность подъема индексов еще на 3-4%", - приводит его слова агентство Bloomberg.
Р.Шиллер разработал собственную модель оценки потенциальной доходности инвестиций в акции, которая основана на анализе соотношения котировок бумаг компаний к их прибыли за долгий период времени с учетом циклических факторов.
Фонд DoubleLine Shiller Enhanced CAPE Fund, которым управляют Джеффри Шерман и Джеффри Гандлах, использующие модель Р.Шиллера, демонстрировал среднегодовую доходность на уровне 16% на протяжении последних трех лет, что лучше показателей 99% фондов, отслеживаемых Bloomberg.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение