Вторник, 04.10.2022
×
Поведенческий надзор и новая архитектура финансового рынка – точка зрения экспертов

Низкая инфляция в еврозоне может потребовать дополнительных мер стимулирования -- Мюллер из ЕЦБ

- -
Аа +

Инфляция в еврозоне, которая в июле составила лишь 1%, находится на слишком низком уровне, и Европейский центробанк в сентябре может принять решение о дополнительных мерах стимулирования, сказал в понедельник глава ЦБ Эстонии Мадис Мюллер.

“Инфляция далеко от нашего целевого показателя вблизи 2%”, - говорится в написанной Мюллером статье.

“Это может означать, что (Европейский) центральный банк должен оказать дополнительную поддержку экономике. Совет управляющих ЕЦБ обсудит это на заседании в середине сентября”.

Дефляция в еврозоне составила 0,5% в июле в месячном выражении, тогда как аналитики ожидали снижения потребительских цен на 0,4%. В годовом выражении индекс потребительских цен (CPI) в зоне обращения единой европейской валюты вырос на 1% при прогнозе увеличения цен на 1,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »