Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Netflix нарастила выручку и прибыль выше ожиданий

Аа +
- -

Крупнейшая в мире подписная стриминговая платформа Netflix Inc. опубликовала квартальную отчетность, превзошедшую ожидания аналитиков по ключевым финансовым показателям. Компания зафиксировала существенный рост как выручки, так и чистой прибыли за второй квартал, а также пересмотрела в сторону повышения прогноз на весь текущий год. Тем не менее, котировки акций снизились на пострыночных торгах в четверг.

Согласно официальному сообщению Netflix, в период с апреля по июнь 2025 года выручка компании увеличилась на 16% в годовом выражении, достигнув $11,08 млрд по сравнению с $9,56 млрд за тот же период прошлого года. При этом рыночные ожидания, согласно опросу FactSet, предполагали скромнее результат — $11,06 млрд.

Чистая прибыль также продемонстрировала значительный рост, составив $3,13 млрд против $2,15 млрд годом ранее. Прибыль на одну акцию выросла до $7,19, превзойдя среднюю оценку аналитиков, ожидавших $7,07. Для сравнения, во втором квартале 2024 года аналогичный показатель составлял $4,88.

Компания скорректировала свой годовой прогноз по выручке: теперь она ожидает получить $44,8–45,2 млрд, что выше прежней оценки в диапазоне $43,5–44,5 млрд. Руководство Netflix объясняет пересмотр позитивной динамикой доходов от рекламного направления и благоприятным валютным эффектом, связанным с ослаблением доллара, что усилило поступления из-за рубежа.

Несмотря на сильную отчетность и позитивный пересмотр прогноза, стоимость акций на внебиржевой сессии в четверг снизилась на 1,8%. Эксперты связывают это с тем, что бумаги компании уже существенно подорожали в последние месяцы. В частности, в конце июня акции достигли рекордного уровня — $1341,15 за штуку, сообщает MarketWatch.

Аналитик Citi Research Джейсон Базинет отметил, что снижение котировок после публикации отчета не стало неожиданностью, учитывая резкое ралли бумаг накануне.

С начала 2025 года капитализация Netflix выросла на 43% и на текущий момент оценивается в $542,25 млрд.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »