Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Неопределенность на мировых фондовых рынках сохраняется

Аа +
- -

В среду, 17 ноября, на фондовые индексы пока не могут определиться относительно дальнейшего направления движения, хотя в этой разноголосице доминируют минорные ноты. Под давлением оказались акции нефтедобывающих компаний. Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) практически не изменило прогнозов роста мирового спроса на нефть, оценив их на уровне 5,5 млн б/с в 2021 г. и на 3,4 млн б/с в 2022 г. Между тем, как стало известно, в ходе виртуальных переговоров Джо Байдена и Си Цзиньпина США прозвучала просьба к Китаю вслед за США приступить к высвобождению стратегических запасов нефти для стабилизации рынка.

Сегодня инвесторы будут ждать выхода данных по запасам сырой нефти в США, а также по строительству новых домов. В Европе на первый план выходит инфляция. В среду ожидается публикация данных по потребительским ценам и комментарии представителей ЕЦБ и национальных банков. В России индекс потребительских цен за предыдущую неделю выйдет уже вечером. Также после завершения основной сессии будет раскрыта предварительная оценка Росстатом динамики квартального ВВП в III квартале 2021 г.

По состоянию на 11:30 МСК индекс МосБиржи торгуется в плюсе на 0,10%, а долларовый индекс РТС прибавляет 0,94%. Европейский индекс STOXX Europe 600 поднимается на 0,15%, Гонконгский Hang Seng по итогам торгов опустился на 0,51%, а китайский CSI 300 завершил торги нейтрально, приподнявшись на 0,05%. Фьючерс на индекс S&P 500 растёт на 0,05%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается 0,4 б.п. и составляет 1,630%. Январские фьючерсы на Brent теряют около 0,6%, опускаясь чуть ниже $82. Рубль возвращает часть потерь, заметно укрепляясь к доллару и евро.

В США днем ранее вышли хорошие данные по розничным продажам, показав рост на 1,7% и превысив прогнозы, и одновременно опубликовали финансовую отчетность крупные ритейлеры. Walmart показал падение прибыли за 9 месяцев, и бумаги компании потеряли 2,55%. Напротив, квартальная прибыль сети магазинов товаров для ремонта Home Depot по итогам финансового квартала увеличилась на 20%, превысив прогнозы. Бумаги компании выросли во вторник на 5,73%. Акции Mastercard, которые входят в состав стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам), выросли на 3,98%.

На торгах в Гонконге в среду среди лидеров роста оказались бумаги технологических и биотехнологических компаний: Techtronic Industries (+3,64%), WuXi Biologics (+2,00%), Xinyi Solar (+1,79%), Sino Biopharmaceutical (+1,72%).

В Европе в начале торгов наибольшие потери несут акции шведского разработчика интернет-казино Evolution AB, которые падают на 7,5%. Среди лидеров роста – германский производитель медицинской и диагностической техники Siemens Healthineers AG (+4,6%),

На Московской бирже акции «ВСМПО-Ависма» продолжают подъем, в среду они прибавляют 5,4% после того как компания объявила о расширении сотрудничества с Boeing. Среди растущих бумаг на Московской бирже кроме них выделяются акции «Мечела» а.о. (+1,0%) и а.п. (+2,9%), а также ВТБ (+1,1%).

Акции МТС снижаются на 0,1% перед публикацией отчетности за 3 квартал и 9 месяцев 2021 г. Среди аутсайдеров в начале дня присутствуют бумаги «Сургутнефтегаза» а.о. (- 1,2%, и а.п. (-1,1%), а также «Новатэк» (-1,0%).

Техническая картина

Индекс МосБиржи

С технической точки зрения, индекс МосБиржи опустился ниже линии восходящего тренда и пока консолидируется в нисходящем канале. В районе 4080 сформировалась поддержка. Сопротивление находится на уровне 4200.

Неопределенность на мировых фондовых рынках сохраняется

S&P 500

S&P 500 вернулся в зону максимальных значений и, вероятно, готовится обновить максимум. Ближайшая поддержка сформировалась в районе 4630.

Неопределенность на мировых фондовых рынках сохраняется

STOXX Europe 600

STOXX Europe 600 продолжил движение в восходящем тренде после того как закрепился выше предыдущего исторического максимума. Индекс относительной силы (RSI) при этом вошел в зону перекупленности, что может способствовать росту сопротивления при дальнейшем продвижении вверх.

Неопределенность на мировых фондовых рынках сохраняется

CSI 300

С точки зрения теханализа индекс CSI 300 продолжает консолидацию в середине большого треугольника, выход из которого определит направление будущего тренда.

Неопределенность на мировых фондовых рынках сохраняется

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »