Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефтяные цены снизились на фоне ухудшения прогноза ОПЕК+ по спросу на нефть

- -
Аа +

В четверг, 1 апреля, нефтяные котировки восстанавливаются после снижения более чем на 2,2% по итогам прошлой сессии. Давление на цены оказало понижение прогноза ОПЕК+ по росту спроса на нефть в 2021 году, а также введение общенационального локдауна во Франции. В то же время статистика по нефтяным запасам в США оказалась весьма неплохой – по итогам предыдущей недели было зафиксировано снижение запасов сырой нефти и бензина, тогда как аналитики ожидали их рост. Также из позитивных моментов можно отметить представленный вчера в Штатах новый план по инвестициям в инфраструктуру. В рамках этого плана предусмотрено обновление 20 тыс. миль дорог, что в средне- и долгосрочной перспективе будет поддерживать спрос на асфальт и нефть.

К 11:55 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 1,47% и находятся у отметки $63,66, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,74% на уровне $60,17.

Вчера стало известно о том, что технический комитет ОПЕК+ понизил прогноз по росту спроса на нефть в 2021 году на 0,3 млн б/с, до 5,6 млн б/с. При этом в базовом сценарии ожидается сохранение дефицита на рынке в объеме 0,8 млн б/с. В то же время альтернативный сценарий предполагает более медленное восстановление спроса – на 4,1 млн б/с – и в таком случае на нефтяном рынке образуется профицит в размере 0,6 млн б/с.

Ухудшение прогнозов ОПЕК+ привело к снижению цен на нефть, несмотря на высокую вероятность сохранения альянсом нынешних квот на добычу. Решение по этому вопросу ожидается сегодня по итогам встречи министров стран-участниц ОПЕК+.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказало усиление ограничительных мер во Франции. Президент Макрон объявил вчера о введении в стране общенационального локдауна, предупредив, что ослабление карантина стоит ожидать не ранее середины мая.

На этом фоне без особого внимания остались довольно позитивные данные по изменению нефтяных запасов в США. По данным агентства EIA, по итогам предыдущей недели запасы сырой нефти в стране сократились на 0,876 млн баррелей после пяти недель прироста, тогда как аналитики ожидали увеличения на 0,107 млн баррелей. Также снизились запасы бензина – на 1,735 млн баррелей – в сравнении с ростом на 0,203 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогнозом в +0,73 млн баррелей.

Помимо этого, вчера в США был представлен новый план по развитию инфраструктуры на сумму $2,25 трлн, который в числе прочего предусматривает строительство и обновление 20 тыс. миль дорог. В средне- и долгосрочной перспективе это должно поддержать спрос на асфальт и, как следствие, на нефть, из которого его производят. Стоит отметить, что для производства асфальта США закупают нефть в основном в Канаде, поскольку добываемые внутри страны легкие сорта не пригодны для его изготовления.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии развернулись вниз, что указывает на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе. Поддержка в настоящий момент пролегает на уровне $62, а сопротивление находится на отметке $65.

Нефтяные цены снизились на фоне ухудшения прогноза ОПЕК+ по спросу на нефть

Цены цветных металлов демонстрируют положительную динамику на торгах в четверг. По состоянию на 11:55 МСК котировки золота прибавляют 0,11% и находятся у отметки $1717,50 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота не смогла преодолеть уровень предыдущего локального минимума и развернулась вверх. «Быстрая» стохастическая линия также развернулась вверх и пересекла «медленную» линию, что говорит в пользу коррекционного роста по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшее сопротивление располагается на уровне $1750.

Нефтяные цены снизились на фоне ухудшения прогноза ОПЕК+ по спросу на нефть

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »