Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Нефтяные цены снижаются после разрешения ситуации в Суэцком канале

Аа +
- -

В понедельник, 29 марта, нефть теряет в цене порядка 0,5% на фоне известий о том, что в Суэцком канале удалось сдвинуть с места севший на мель контейнеровоз. При этом эпидемиологическая обстановка в мире продолжает ухудшаться, несмотря на развертывание программ вакцинации, создавая риски ослабления спроса на нефть в среднесрочной перспективе. Также необходимо отметить продолжающееся восстановление буровой активности в США, что потенциально может привести к переизбытку предложения на рынке.

К 11:53 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,31% и находятся у отметки $64,23, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,74% на уровне $60,52.

Ситуация в Суэцком канале, похоже, движется к своему завершению – севший на мель контейнеровоз удалось сдвинуть с места. В настоящий момент буксиры пытаются перевести судно в положение, в котором оно сможет возобновить движение. В результате этого инцидента образовалась очередь из более 450 судов. Правда, пока отсутствует информация о том, сколько времени потребуется для полного восстановления судоходства по каналу. Тем не менее, участники рынка уже закладывают в свои ожидания скорое разрешение данного происшествия, что оказывает давление на нефтяные котировки.

Помимо этого, пандемическая обстановка в мире продолжает желать лучшего. В последние дни в центре внимания оказалась Индия, где за месяц темпы роста заболеваемости увеличились в несколько раз. В результате этого в минувшую субботу в штате Махараштра были усилены ограничительные меры. Для нефтяного рынка это весьма чувствительно, так как Индия является третьим по величине потребителем нефти в мире.

Также обращает на себя внимание продолжающийся рост буровой активности в США. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество активных буровых установок увеличилось за прошедшую неделю на 6 ед., до 324 ед. Потенциально это может привести к переизбытку предложения на рынке, что негативным образом отразится на нефтяных ценах.

В центре внимания на текущей неделе будет заседание ОПЕК+, которое пройдет с 31 марта по 1 апреля. Учитывая пандемическую обстановку в мире, участники рынка ожидают сохранения действующих квот на добычу без изменений.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent стабилизировалась над уровнем $62,5 под линией 50-дневной скользящей средней, тогда как стохастические линии, находясь вблизи зоны перепроданности, направлены вверх. В краткосрочной перспективе вероятно продолжение консолидации по инструменту в диапазоне $62-65.

Нефтяные цены снижаются после разрешения ситуации в Суэцком канале

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 11:53 МСК котировки золота опускаются на 0,40% и находятся у отметки $1725,35 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота остается под уровнем $1750, тогда как стохастические линии движутся вниз. Это указывает на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Нефтяные цены снижаются после разрешения ситуации в Суэцком канале

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »