При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки падают днем, как и цены на большинство сырьевых товаров, на фоне результатов референдума в Великобритании.
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:33 мск упала на $2,57 (5,05) - до $48,34 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к 14:33 на $2,43 (4,85%) - до $47,68 за баррель.
Доллар в паре с евро подорожал к 14:40 мск до $1,1050 за евро.
По мнению экспертов Commezbank, Brexit означает, что нефть еще нескоро вернется на уровень $50 за баррель из-за непредрасположенности инвесторов к риску.
Тем временем глава консалтинговой фирмы Petromatrix Оливье Жакоб заявил, что в течение суток после референдума логично ожидать экстремальные скачки котировок, однако общую картину на рынке это событие не изменило, и фундаментальные показатели остаются прежними.
Его поддержал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. "Несмотря на хаос, последовавший за Brexit, котировки останутся в диапазоне $45-50 за баррель, - сказал эксперт. Кратковременное снижение цен только поспособствует ускорению ребалансировки рынка".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение