Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Нефтяные цены продолжают падать из-за Brexit, Brent торгуется ниже $48,4 за баррель

- -
Аа +

Нефтяные котировки падают днем, как и цены на большинство сырьевых товаров, на фоне результатов референдума в Великобритании.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:33 мск упала на $2,57 (5,05) - до $48,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к 14:33 на $2,43 (4,85%) - до $47,68 за баррель.

Доллар в паре с евро подорожал к 14:40 мск до $1,1050 за евро.

По мнению экспертов Commezbank, Brexit означает, что нефть еще нескоро вернется на уровень $50 за баррель из-за непредрасположенности инвесторов к риску.

Тем временем глава консалтинговой фирмы Petromatrix Оливье Жакоб заявил, что в течение суток после референдума логично ожидать экстремальные скачки котировок, однако общую картину на рынке это событие не изменило, и фундаментальные показатели остаются прежними.

Его поддержал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. "Несмотря на хаос, последовавший за Brexit, котировки останутся в диапазоне $45-50 за баррель, - сказал эксперт. Кратковременное снижение цен только поспособствует ускорению ребалансировки рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »