Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Нефтяные цены поднимаются после снижения накануне

- -
Аа +

Нефтяные котировки снизились в среду на 3%.

По итогам торгов 14 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на $1,25 (2,7%) - до $45,85.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $1,37 (3%) - до $43,58 за баррель.

Сегодня нефть слабо дорожает участники рынка опасаются дальнейшего увеличения предложения сырья, что может усилить давление на цены. Накануне были опубликованы данные Минэнерго, согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 559 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Platts, ожидали роста запасов на 3,3 млн баррелей.

Резервы бензина в США за прошлую неделю выросли на 567 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов подскочили на 4,62 млн баррелей. Таким образом, рост запасов нефтепродуктов оказался больше, чем снижение запасов сырья, при этом снижение запасов нефти, считает большинство аналитиков, обусловлено временными факторами.

Ливия намерена увеличить поставки на мировой рынок, после того как правительственные силы взяли под контроль нефтяной терминал. Нигерия также восстанавливает добычу.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:41 мск выросли на $0,25 (0,55%) - до $46,10 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,13 (0,3%) - до $43,71 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »