Вторник, 24.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Нефтяные цены поднимаются после снижения накануне

- -
Аа +

Нефтяные котировки снизились в среду на 3%.

По итогам торгов 14 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на $1,25 (2,7%) - до $45,85.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $1,37 (3%) - до $43,58 за баррель.

Сегодня нефть слабо дорожает участники рынка опасаются дальнейшего увеличения предложения сырья, что может усилить давление на цены. Накануне были опубликованы данные Минэнерго, согласно которым запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 559 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Platts, ожидали роста запасов на 3,3 млн баррелей.

Резервы бензина в США за прошлую неделю выросли на 567 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов подскочили на 4,62 млн баррелей. Таким образом, рост запасов нефтепродуктов оказался больше, чем снижение запасов сырья, при этом снижение запасов нефти, считает большинство аналитиков, обусловлено временными факторами.

Ливия намерена увеличить поставки на мировой рынок, после того как правительственные силы взяли под контроль нефтяной терминал. Нигерия также восстанавливает добычу.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:41 мск выросли на $0,25 (0,55%) - до $46,10 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,13 (0,3%) - до $43,71 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]