Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Нефтяные цены почти полностью восстановились после снижения прошлой недели

- -
Аа +

Во вторник, 25 мая, цены на нефть снижаются в пределах 0,5% после прироста более чем на 3% днем ранее. После заявлений госсекретаря США Э. Блинкена оптимизм по поводу исхода переговоров между США и Ираном поугас, что подтолкнуло нефтяные котировки вверх. Кроме того, в Goldman Sachs считают, что даже в случае возвращения на рынок иранской нефти мировой спрос будет способен поглотить дополнительные объемы. Так, прогнозы по спросу на нефть со стороны США, Европы и Китая остаются сильными на фоне широкого применения вакцин против коронавируса и снятия ограничений на мобильность населения, что на среднесрочном горизонте будет оказывать поддержку ценам на «черное золото».

К 11:59 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,38% и находятся у отметки $68,11, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,45% на уровне $65,75.

Инвесторы по-прежнему следят за комментариями официальных лиц по поводу переговоров между США и Ираном по ядерной сделке. При этом высказывания госсекретаря США Энтони Блинкена поселили сомнения у участников рынка относительно исхода переговорного процесса. По словам Блинкена, на текущий момент стороны прояснили те условия, которые они должны выполнить для возвращения к ядерной сделке. При этом он отметил, что пока неясно, станет ли Иран исполнять свои обязательства в рамках соглашения. Инвесторы увидели в этом намек на то, что вопрос снятия санкций с Ирана остается открытым, что в свою очередь поспособствовало восстановлению нефтяных котировок после падения на прошлой неделе.

Также стоит отметить позитивные прогнозы по нефтяному рынку от Goldman Sachs. По мнению аналитиков инвестбанка, даже в случае увеличения нефтяного экспорта со стороны Ирана мировой спрос будет способен поглотить дополнительные объемы нефти. Прогнозы потребления нефти в США, Европе и Китае остаются весьма сильными, учитывая прогресс в вакцинации населения, снижение заболеваемости и постепенное снятие ограничительных мер. Также в Goldman Sachs не исключают, что ОПЕК+ может пересмотреть условия сделки в сторону сокращения добычи в том случае, если Иран действительно резко увеличит добычу и экспорт своей нефти.

Что касается статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация еженедельных данных от Американского института нефти по нефтяным запасам в США. Согласно консенсус-прогнозу, запасы по итогам прошлой недели сократились на 1,279 млн баррелей.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent после неудачной попытки пробить вниз линию 50-дневной скользящей средней вернулась обратно в середину диапазона $65-70. Стохастические линии направлены вверх, что говорит в пользу роста котировок в краткосрочной перспективе.

Нефтяные цены почти полностью восстановились после снижения прошлой недели

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на торгах во вторник. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота опускаются на 0,03% и находятся у отметки $1883,95 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота продолжает восходящее движение к уровню $1900, который в настоящий момент выступает в качестве сопротивления. Стохастические линии направлены вверх, однако находятся в зоне перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефтяные цены почти полностью восстановились после снижения прошлой недели

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »