Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Нефтяные котировки растут на фоне ожиданий продления действующих квот ОПЕК+

- -
Аа +

В среду, 31 марта, цены на нефть прибавляют около 0,4%, поддерживаемые ожиданиями сохранения ограничений на добычу со стороны ОПЕК+, после снижения более чем на 1,2% днем ранее. Вчера по итогам заседания технического комитета ОПЕК+ стало известно, что альянс рассматривает сохранение текущих квот в качестве базового варианта. Также появилась информация о готовности Саудовской Аравии продлить добровольные ограничения на 1 млн б/с для поддержки цен на нефть. Помимо этого, саудиты готовы поддержать продление общих для всех квот на май и июнь, поскольку риски со стороны спроса остаются достаточно высокими.

К 11:55 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,36% и находятся у отметки $64,40, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,38% на уровне $60,78.

Вчера состоялось заседание технического комитета ОПЕК+, по итогам которого представитель одной из делегаций сообщил, что альянс рассматривает вариант сохранения нынешних квот в качестве базового сценария, учитывая высокие риски со стороны спроса из-за пандемии коронавируса. Сложная эпидемиологическая обстановка сейчас сохраняется в Европе, Индии, а также в Бразилии, несмотря на действующие программы массовой вакцинации населения.

При этом, по сведениям некоторых СМИ, Саудовская Аравия готова поддержать сохранение квот еще на два месяца, а также продлить добровольные ограничения на добычу в объеме 1 млн б/с. Участники рынка позитивно восприняли эти известия, что позволило остановить вчерашнее падение котировок.

Вместе с тем опубликованная вчера еженедельная статистика от Американского института нефти оказалась разочаровывающей. Так, запасы нефти в США увеличились на 3,91 млн баррелей, что оказалось существенно выше консенсус-прогноза в +0,4 млн баррелей и результата предыдущей недели в +2,927 млн баррелей. Сегодня в 17:30 МСК будут обнародованы официальные данные по запасам от агентства EIA.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться вокруг линии 50-дневной скользящей средней, а стохастические линии движутся вверх. Уровень $65 выступает в настоящий момент в качестве сопротивления: если его удастся преодолеть, следующей целью движения выступит отметка $67,5. Поддержка пролегает на уровне $62.

Нефтяные котировки растут на фоне ожиданий продления действующих квот ОПЕК+

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на торгах в среду. По состоянию на 11:55 МСК котировки золота прибавляют 0,04% и находятся у отметки $1686,65 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота пробила вниз отметку $1700 и практически достигла уровня предыдущего локального максимума. «Быстрая» стохастическая линия уже вошла в зону перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе возможна остановка нисходящего движения котировок.

Нефтяные котировки растут на фоне ожиданий продления действующих квот ОПЕК+

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »