Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Нефтяные котировки растут на данных о сокращении запасов топлива в США

- -
Аа +

Цены нефти эталонных марок умеренное повышаются в ходе торгов в среду на данных о снижения запасов топлива в Штатах по итогам прошлой недели.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:41 мск в среду выросла на $0,1 - до $51,97 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,09 - до $47,92 за баррель. Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в Штатах на минувшей неделе упали на 3,33 млн баррелей, что в целом совпало с прогнозами рынка. На терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы сократились на 503 тыс. баррелей. Запасы бензина снизились на 1,22 млн баррелей благодаря повышению спроса на бензин на 0,5%, а запасы дистиллятов выросли на 28 тыс. баррелей. Импорт нефти на прошлой неделе увеличился на 664 тыс. баррелей в сутки, до максимальных в апреля 8,79 млн б/с. Экспорт повышается и составляет 936 тыс. б/с, причем эксперты ожидают, что показатель будет расти в ближайшие 2-4 недели. Нефтедобыча в Штатах выросла на 26 тыс. б/с. Объем нефтепереработки в США слабо меняется в последние три недели и составляет около 17,5 млн б/с, что близко к рекордному показателю с 1989 года.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »