При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти сорта Brent на торгах 11 августа упала за 7 минут на 2%. Снижение началось в 13:09 мск с отметки $70,83 — к 13:16 мск котировки опустились к $69,45, свидетельствуют данные Trading View.
Падение началось на фоне заявления США о необходимости стран альянса ОПЕК увеличить добычу нефти. Как сообщает телеканал CNBC, Вашингтон призвал страны ОПЕК и их союзников нарастить производство нефти в попытке сдержать рост цен на бензин.
По мнению Белого дома, увеличения добычи на 400 тыс. баррелей в сутки, о котором договорились участники ОПЕК+, в «критический момент» глобального восстановления экономики «просто недостаточно», приводит CNBC цитату из заявления советник президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.
«ОПЕК + должна делать больше для поддержки восстановления», — добавил Салливан.
В апреле 2020 года страны ОПЕК+ договорились о рекордном сокращении добычи на 9,7 млн баррелей после обвала цены Brent ниже $25 за баррель в условиях пандемии COVID-19. Соглашение было рассчитано на 2 года до 1 мая 2022-го и предусматривало постепенное увеличение добычи.
На заседании 18 июля страны ОПЕК+ продлили соглашение до конца 2022 года, а также решили, что будут наращивать среднесуточную добычу на 400 тыс. баррелей ежемесячно с августа текущего года — до тех пор, пока договоренность о сокращении добычи не будет исчерпана.
Сегодня Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошедшую неделю. Отчет Американского института нефти (API), который традиционно выходит на день ранее, указал на небольшое падение запасов нефти и бензина. Сейчас инвесторы ждут, подтвердит ли это Минэнерго. По мнению экспертов SberCIB Михаила Шебе и Антона Чернышева, «если отчет о товарных запасах углеводородов в США будет оптимистичным, как и ожидается, котировки Brent получат поддержку и сегодня могут подняться до $71,5 за барр.».
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение