Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Нефть WTI подешевела до минимума за месяц

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе торгов в пятницу на опасениях чрезмерных поставок топлива на мировой рынок, при этом цена WTI опускалась до минимальной отметки за последний месяц, отмечает Bloomberg.

Котировки ноябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:21 МСК уменьшились на $0,89 (1,91%) - до $45,7 за баррель. Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $1,02 (2,32%) - до $42,89 за баррель.

С начала текущей недели WTI потеряла 6,4% своей стоимости.

Ливия и Нигерия заявили о намерении в ближайшие недели увеличить поставки на мировой рынок, упавшие из-за военных действий. Ранее на этой неделе ОПЕК и Международное энергетическое агентство опубликовали обновленные прогнозы, согласно которым излишек предложения на рынке будет наблюдаться дольше, чем ожидалось прежде.

Нигерия может увеличить экспорт нефти на 700 тыс. баррелей в сутки, прогнозируют аналитики BMI Research. По их мнению, рост добычи в ближайшие месяцы более вероятнее в Нигерии, чем в Ливии.

При этом Нигерия будет производить более значительные объемы, что представляет "существенную угрозу для баланса спроса и предложения" на рынке, полагают эксперты BMI. По их оценке, добыча в Ливии может увеличиться максимум на 300 тыс. б/с.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]