При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть днем не демонстрируют единой динамики по основным маркам, трейдеры продолжают отыгрывать данные по запасам в США от Американского института нефти (API), а также ожидают статистику по запасам и добыче сырья от Минэнерго страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.42 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% — до 73,83 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — снижалась на 0,1%, до 68,45 доллара за баррель.
В ходе утренних торгов мировые нефтяные цены росли после того, как API сообщил о том, что запасы нефти в США за неделю по 20 июля упали на 3,2 миллиона баррелей, хотя ожидалось сокращение только на 2,3 миллиона баррелей.
"Нефть восстанавливается на фоне данных, свидетельствующих о том, что запасы в США на прошлой неделе снизились в большей степени, чем прогнозировалось", — сказал газете The Wall Street Journal главный аналитик Activtrades Карло Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa).
Позднее в среду будет опубликована статистика от Минэнерго США. По прогнозам экспертов, запасы нефти в стране за прошлую неделю снизились на 2,33 миллиона баррелей после роста на 5,8 миллиона баррелей неделей ранее.
При этом, по мнению аналитика ETF Securities Нитеша Шаха (Nitesh Shah), инвесторы также ждут позднее в среду встречи президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, на которой, как ожидается, будут обсуждаться вопросы торговли и нарастание глобальной напряженности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение