Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Нефть теряет в цене около 0,7%

- -
Аа +

Во вторник, 1 декабря, нефть теряет в цене около 0,7% после снижения на 0,8% днем ранее.

Неожиданностью для рынка стал перенос запланированного на сегодня заседания ОПЕК+ на 3 декабря, поскольку участникам потребовались дополнительные консультации. На вчерашней встрече обсуждался вопрос о продлении действующих ограничений на добычу нефти на уровне 7,7 млн баррелей в сутки до конца марта 2021 года, однако консенсуса по этому вопросу достичь не удалось. Стоит отметить, что Саудовская Аравия выступает за продление нынешних квот, поскольку рост добычи в условиях слабого спроса может оказать серьезное давление на нефтяные цены. Вместе с тем Россия предлагает начать наращивать добычу, но более медленными темпами – на 0,5 млн баррелей в сутки, и такой подход также поддерживает Казахстан. При этом Объединенные Арабские Эмираты выразили готовность поддержать продление действующих квот только при условии высокой дисциплины в части выполнения условий сделки другими участниками альянса.

Еще одним фактором, который может негативно сказаться на нефтяных ценах, является продолжающийся рост добычи в Ливии. В ноябре страна нарастила объемы добычи на 700 тыс. баррелей в сутки, до 1,25 млн баррелей в сутки, что превысило ожидания аналитиков и должностных лиц ОПЕК. При этом увеличение добычи в Ливии превысило согласованное сокращение другими странами ОПЕК. Кроме того, рост производства нефти был зафиксирован в Иране и Венесуэле, которые также не связаны условиями сделки ОПЕК+. В перспективе такие несогласованные действия участников организации могут существенно снизить эффект от предпринимаемых усилий альянса по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

В этой связи важно отметить, что спрос на нефть все еще находится под давлением из-за пандемии, и увеличение добычи может привести к заметной просадке нефтяных цен. Несмотря на позитивные известия о вакцинах против коронавируса, в реальности во многих странах продолжают действовать карантинные ограничения, в связи с чем потребность в топливе остается сниженной.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться под уровнем $48,0, тогда как положение стохастических линий свидетельствует в пользу развития коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе. Поддержка на данный момент находится на уровне $46,50 за баррель.

Нефть теряет в цене около 0,7%

Цены цветных металлов на LME растут на утренних торгах во вторник. По состоянию на 08:46 МСК котировки золота прибавляют 0,41% и находятся у отметки $1788,15 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота не смогла закрепиться ниже уровня предыдущего минимума в $1770,7, что может говорить о завершении понижательного движения по инструменту. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что также свидетельствует об ограниченном потенциале снижения котировок и вероятности их разворота вверх в краткосрочной перспективе.

Нефть теряет в цене около 0,7%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »