При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Во вторник вечером темпы роста нефтяных котировок несколько замедлились, однако они продолжают находиться в положительной зоне на фоне ослабления доллара США и в преддверии предстоящего заседания ОПЕК+.
По состоянию на 17:06 мск, сентябрьские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures прибавили $0,13 (0,19%) и торговались на уровне $66,87 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) августовские фьючерсы на WTI выросли на $0,28 (0,43%) — до отметки $65,39 за баррель.
Ценовую поддержку рынку оказывает падение курса американской валюты. Индекс доллара DXY, отражающий его соотношение с корзиной из шести ведущих валют (включая евро, иену, фунт и другие), демонстрирует снижение примерно на 0,3% и держится у минимальных значений, зафиксированных в феврале 2022 года.
Инвесторы ожидают итогов встречи ОПЕК+, которая назначена на ближайшие выходные. Согласно сообщениям СМИ, восемь стран — включая Саудовскую Аравию, Россию, Ирак, ОАЭ, Алжир, Кувейт, Казахстан и Оман — готовы обсудить возможность увеличения совокупной добычи нефти в августе ещё на 411 тысяч баррелей в сутки. Подобное расширение квот соответствует предыдущим шагам, принятым в течение трёх последних месяцев.
Если соглашение будет достигнуто, совокупное наращивание добычи с начала текущего года достигнет 1,78 млн баррелей в сутки, что составляет около 1,5% от мирового спроса.
Аналитик ANZ Дэниэл Хайнс отметил, что на рынке сохраняются опасения относительно темпов увеличения добычи со стороны ОПЕК+ — участники опасаются, что альянс может продолжить наращивать объемы быстрее, чем ожидалось ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение