Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Нефть сохраняет рост на фоне ослабления доллара и ожиданий решений ОПЕК+

Аа +
- -

Во вторник вечером темпы роста нефтяных котировок несколько замедлились, однако они продолжают находиться в положительной зоне на фоне ослабления доллара США и в преддверии предстоящего заседания ОПЕК+.

По состоянию на 17:06 мск, сентябрьские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures прибавили $0,13 (0,19%) и торговались на уровне $66,87 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) августовские фьючерсы на WTI выросли на $0,28 (0,43%) — до отметки $65,39 за баррель.

Ценовую поддержку рынку оказывает падение курса американской валюты. Индекс доллара DXY, отражающий его соотношение с корзиной из шести ведущих валют (включая евро, иену, фунт и другие), демонстрирует снижение примерно на 0,3% и держится у минимальных значений, зафиксированных в феврале 2022 года.

Инвесторы ожидают итогов встречи ОПЕК+, которая назначена на ближайшие выходные. Согласно сообщениям СМИ, восемь стран — включая Саудовскую Аравию, Россию, Ирак, ОАЭ, Алжир, Кувейт, Казахстан и Оман — готовы обсудить возможность увеличения совокупной добычи нефти в августе ещё на 411 тысяч баррелей в сутки. Подобное расширение квот соответствует предыдущим шагам, принятым в течение трёх последних месяцев.

Если соглашение будет достигнуто, совокупное наращивание добычи с начала текущего года достигнет 1,78 млн баррелей в сутки, что составляет около 1,5% от мирового спроса.

Аналитик ANZ Дэниэл Хайнс отметил, что на рынке сохраняются опасения относительно темпов увеличения добычи со стороны ОПЕК+ — участники опасаются, что альянс может продолжить наращивать объемы быстрее, чем ожидалось ранее.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »