Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Нефть снижается в цене в ожидании нового раунда переговоров по ядерной сделке

- -
Аа +

В понедельник, 7 июня, нефтяные котировки перешли к снижению после достижения новых максимумов с октября 2018 года. Участники рынка находятся в ожидании нового раунда переговоров между США и Ираном, который стартует 10 июня, по вопросу возвращения к Тегеранской ядерной сделке. По мнению представителя европейской делегации на переговорах, договоренность может быть достигнута уже на этой неделе, что может стать поводом для коррекции цен на нефть. Помимо этого, сегодня стало известно о снижении импорта нефти со стороны Китая по итогам мая, что также оказало давление на котировки.

К 11:57 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,49% и находятся у отметки $71,38, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,63% на уровне $69,18.

На этой неделе в Вене стартует очередной раунд переговоров между США и Ираном по ядерной сделке. Напомним, ранее представители делегаций обеих стран вернулись домой для проведения консультаций на национальном уровне, и в ближайший четверг переговорный процесс возобновится. Как заявил посланник от Евросоюза на этих переговорах, договоренность может быть достигнута уже на этой неделе. Однако ряд экспертов склоняются к тому, что достижения консенсуса не стоит ожидать до президентских выборов в Иране, которые состоятся 18 июня.

Несмотря на то, что инвесторы не ожидают резкого увеличения иранского экспорта нефти в случае снятия американских санкций, сам факт успешного окончания переговоров может послужить поводом для фиксации прибыли по длинным позициям в нефти.

Еще одним фактором, послужившим причиной для сегодняшнего снижения нефтяных котировок, стала информация о том, что в мае Китай сократил импорт нефти на 14,6% г/г. Однако это отчасти связано с эффектом высокой базы – в прошлом году Китай, наоборот, резко увеличил нефтяной импорт на фоне падения нефтяных цен. Тем не менее, Что касается статистики по нефтяному рынку, в прошлую пятницу были обнародованы данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. Так, количество активных буровых установок на минувшей неделе осталось неизменным на уровне 359 ед. Однако общее количество установок снизилось на 1 ед., до 456 ед.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent тестирует уровень $72, который в настоящее время выступает в качестве сильного сопротивления. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть снижается в цене в ожидании нового раунда переговоров по ядерной сделке

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 11:57 МСК котировки золота опускаются на 0,20% и находятся у отметки $1888,20 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота возобновила снижение после отскока в пятницу. Стохастические линии все еще находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу дальнейшего развития коррекции по инструменту на краткосрочном горизонте.

Нефть снижается в цене в ожидании нового раунда переговоров по ядерной сделке

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »