Понедельник, 22.07.2019
×
Любит-не любит. Блог Яна Арта - 21.07.2019

Нефть развернулась вверх на готовности Саудовской Аравии сократить добычу

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к росту после утреннего снижения на фоне сообщения о готовности Саудовской Аравии сократить добычу, если Иран согласится на заморозку, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.39 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,84% - до 48,04 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,15% - до 46,39 доллара за баррель. Ранее цены снижались после двух сессий сильного роста на данных Минэнерго США о сокращении запасов в стране за неделю.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что Саудовская Аравия предложила снизить уровень добычи "черного золота", при условии, что Иран заморозит уровень своей добычи. 

По данным СМИ, в пятницу делегаты ОПЕК из Саудовской Аравии и Ирана завершили свои двухдневные переговоры в Вене по рынку нефти, которые страны решили провести в преддверии встречи ОПЕК в Алжире. Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Согласно данным организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI), добыча нефти в Саудовской Аравии в июле выросла на 1,2%, до 10,673 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]