При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг днем мировые котировки нефти демонстрируют умеренный рост, чему способствует сокращение запасов сырья в США. Однако укрепление доллара ограничивает потенциал дальнейшего повышения цен, указывая на сохраняющийся хрупкий баланс между спросом и предложением на рынке нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов и оценки аналитиков.
К 14:46 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,23%, достигнув отметки $68,68 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в августе выросли на 0,59% — до $66,77 за баррель.
Накануне министерство энергетики США опубликовало отчет, согласно которому коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 11 июля, сократились на 3,9 млн баррелей. Это превышает ожидания аналитиков, предсказывавших снижение лишь на 1,8 млн. В то же время запасы бензина, вопреки прогнозам, увеличились, а объем добычи нефти в стране показал спад.
Индекс доллара, отражающий курс американской валюты по отношению к корзине из шести валют основных торговых партнеров США, поднялся на 0,53% — до 98,1 пункта. Укрепление доллара оказывает давление на цены сырьевых товаров, включая нефть, поскольку делает их менее доступными для покупателей, использующих другие валюты.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение