При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть продолжают расти на фоне усилившихся опасений возможного военного удара Израиля по Ирану.
Стоимость декабрьских фьючерсов на марку Brent на Лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,95 (1,24%) и достигла отметки $77,53 за баррель к 14:29 мск. Цена фьючерсов на нефть марки WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,95 (1,3%) до уровня $74,19 за баррель.
Недавнее заявление министра обороны Израиля Йоава Галанта, где он сказал, что атака на Иран будет точной, смертоносной и неожиданной, также способствовало росту цен. Президент США Джо Байден выразил призыв к Израилю воздержаться от ударов по объектам ядерной инфраструктуры Ирана, однако вероятность такого сценария остается высокой.
Рост котировок сдерживает тот факт, что страны ОПЕК+ обладают большими запасами незадействованных мощностей для добычи нефти, которые смогут компенсировать даже полное прекращение нефтедобычи в Иране. Инвесторы также следят за развитием урагана "Милтон", который достиг западного побережья Флориды со скоростью ветра более 200 км/ч. Ураган привел к штормовым волнам на большей части побережья Мексиканского залива, включая такие населенные пункты как Тампа, Сарасота и Форт-Майерс. Власти Флориды объявили чрезвычайное положение, отменили занятия в школах и переоборудовали некоторые учебные заведения под временные убежища. Эвакуировано около 6 миллионов жителей штата.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение