Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Нефть продолжает ралли за счёт снижения добычи в США

Аа +
- -

Цены на нефть продолжили рост на вечерних торгах четверга благодаря снижению добычи сырья в США.

К 17.08 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,68 процента до $47,63 за баррель.

Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,07 за баррель, на 0,74 процента выше предыдущего закрытия.

Поддержку котировкам оказало снижение добычи нефти в США, которая, по данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе сократилась на 100.000 баррелей в сутки до 9,3 миллиона баррелей в сутки.

Некоторые аналитики при этом назвали снижение нефтедобычи в США временным явлением, увязав его с последствиями тропического шторма "Синди", который прошёлся над Мексиканским заливом, и ремонтными работами на месторождениях Аляски.

Эксперты Commerzbank отмечают, что ждут серьёзного скачка добычи сырья в США в ближайшие недели, в связи с чем сомневаются в долгосрочности ралли на нефтяном рынке.

Среди других сдерживающих факторов – рост нефтедобычи в Ливии и Нигерии, которые были исключены из глобального пакта ОПЕК+.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Добыча нефти в Ливии приблизилась к 1 миллиону баррелей в сутки и сегодня находится у отметки в 950.000 баррелей в сутки, сообщил Рейтер в четверг осведомлённый источник.

Англо-голландский концерн Shell в среду снял форс-мажор на поставки нигерийской нефти Bonny Light.

По прогнозам аналитиков Goldman Sachs, стремительный рост добычи сланцевой нефти в США и превзошедшее прогнозы восстановление производства сырья в Ливии и Нигерии будут тормозить темпы сокращения запасов в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Хедж-фонды ставят на восстановление американского рынка недвижимости Это уже шестая неделя подряд, когда участники рынка делают ставку на восстановление американского рынка коммерческой и промышленной недвижимости, говорится в сообщении Goldman Sachs. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »