Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Нефть продолжает ралли

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают уверенный рост в понедельник вечером на сообщениях о том, что ряд членов ОПЕК принимают усилия по согласованию заморозки добычи.

Как отмечает UPI, рынок также рассчитывает на восстановление спроса на нефть во втором полугодии.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов поднималась до $45,56 за баррель, к 18:05 мск рост несколько замедлился, и котировка составила $45,4 за баррель (+2,5%).

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,1 (2,63%) - до $42,9 за баррель.

"В третьем и четвертом кварталах ожидается повышение спроса на нефть", - заявил министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

По его словам, неформальная встреча представителей картеля состоится в Алжире 26-28 сентября.

В числе стран, призывающих ОПЕК к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи для картеля, - Эквадор, Венесуэла и Кувейт.

"ОПЕК продолжает внимательно отслеживать ситуацию, и между членами картеля ведется постоянный обмен мнениями относительно того, какими способами можно восстановить порядок и стабильность на нефтяном рынке", - сказал катарский министр.

Между тем число коротких позиций хедж-фондов на нефть WTI, то есть ставок на снижение котировок, за неделю по 2 августа подскочило до рекордных с 2006 года 218,6 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]