Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Нефть продолжает ралли

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают уверенный рост в понедельник вечером на сообщениях о том, что ряд членов ОПЕК принимают усилия по согласованию заморозки добычи.

Как отмечает UPI, рынок также рассчитывает на восстановление спроса на нефть во втором полугодии.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов поднималась до $45,56 за баррель, к 18:05 мск рост несколько замедлился, и котировка составила $45,4 за баррель (+2,5%).

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,1 (2,63%) - до $42,9 за баррель.

"В третьем и четвертом кварталах ожидается повышение спроса на нефть", - заявил министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

По его словам, неформальная встреча представителей картеля состоится в Алжире 26-28 сентября.

В числе стран, призывающих ОПЕК к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи для картеля, - Эквадор, Венесуэла и Кувейт.

"ОПЕК продолжает внимательно отслеживать ситуацию, и между членами картеля ведется постоянный обмен мнениями относительно того, какими способами можно восстановить порядок и стабильность на нефтяном рынке", - сказал катарский министр.

Между тем число коротких позиций хедж-фондов на нефть WTI, то есть ставок на снижение котировок, за неделю по 2 августа подскочило до рекордных с 2006 года 218,6 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »