Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Нефть продолжает ралли

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают уверенный рост в понедельник вечером на сообщениях о том, что ряд членов ОПЕК принимают усилия по согласованию заморозки добычи.

Как отмечает UPI, рынок также рассчитывает на восстановление спроса на нефть во втором полугодии.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов поднималась до $45,56 за баррель, к 18:05 мск рост несколько замедлился, и котировка составила $45,4 за баррель (+2,5%).

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,1 (2,63%) - до $42,9 за баррель.

"В третьем и четвертом кварталах ожидается повышение спроса на нефть", - заявил министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

По его словам, неформальная встреча представителей картеля состоится в Алжире 26-28 сентября.

В числе стран, призывающих ОПЕК к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи для картеля, - Эквадор, Венесуэла и Кувейт.

"ОПЕК продолжает внимательно отслеживать ситуацию, и между членами картеля ведется постоянный обмен мнениями относительно того, какими способами можно восстановить порядок и стабильность на нефтяном рынке", - сказал катарский министр.

Между тем число коротких позиций хедж-фондов на нефть WTI, то есть ставок на снижение котировок, за неделю по 2 августа подскочило до рекордных с 2006 года 218,6 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]