Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Нефть продолжает ралли

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают уверенный рост в понедельник вечером на сообщениях о том, что ряд членов ОПЕК принимают усилия по согласованию заморозки добычи.

Как отмечает UPI, рынок также рассчитывает на восстановление спроса на нефть во втором полугодии.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в ходе торгов поднималась до $45,56 за баррель, к 18:05 мск рост несколько замедлился, и котировка составила $45,4 за баррель (+2,5%).

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,1 (2,63%) - до $42,9 за баррель.

"В третьем и четвертом кварталах ожидается повышение спроса на нефть", - заявил министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада.

По его словам, неформальная встреча представителей картеля состоится в Алжире 26-28 сентября.

В числе стран, призывающих ОПЕК к возобновлению переговоров об установлении лимитов добычи для картеля, - Эквадор, Венесуэла и Кувейт.

"ОПЕК продолжает внимательно отслеживать ситуацию, и между членами картеля ведется постоянный обмен мнениями относительно того, какими способами можно восстановить порядок и стабильность на нефтяном рынке", - сказал катарский министр.

Между тем число коротких позиций хедж-фондов на нефть WTI, то есть ставок на снижение котировок, за неделю по 2 августа подскочило до рекордных с 2006 года 218,6 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »