Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Нефть продолжает дешеветь на данных Минэнерго США

Аа +
- -

Мировые цены на нефть в четверг продолжают снижаться на фоне отчета Минэнерго США, сообщающего о росте недельных запасов в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.57 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,43% — до 43,55 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,29% — до 41,22 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 апреля, выросли на 6,6 миллиона баррелей, или на 1,3% — до 536,5 миллиона баррелей. Данные оказались значительно выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя только на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,34%, или на 31 тысячу баррелей в сутки — до 8,977 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,7 миллиона баррелей — до 64,3 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 4,2 миллиона баррелей, или на 1,7% — до 239,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,393 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,3%, — до 163,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится на 0,281 миллиона баррелей.

Теперь внимание участников рынка сосредоточено на предстоящей встрече стран-нефтепроизводителей по вопросу заморозки уровня добычи в Дохе 17 апреля. По мнению аналитиков Morgan Stanley, которое приводит агентство Рейтер, "любое соглашение устанавливает медвежьи катализаторы на месяцы вперед".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »