Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Нефть продолжает дешеветь на данных Минэнерго США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг продолжают снижаться на фоне отчета Минэнерго США, сообщающего о росте недельных запасов в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.57 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,43% — до 43,55 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,29% — до 41,22 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 апреля, выросли на 6,6 миллиона баррелей, или на 1,3% — до 536,5 миллиона баррелей. Данные оказались значительно выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя только на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,34%, или на 31 тысячу баррелей в сутки — до 8,977 миллиона баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,7 миллиона баррелей — до 64,3 миллиона баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 4,2 миллиона баррелей, или на 1,7% — до 239,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,393 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,3%, — до 163,5 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится на 0,281 миллиона баррелей.

Теперь внимание участников рынка сосредоточено на предстоящей встрече стран-нефтепроизводителей по вопросу заморозки уровня добычи в Дохе 17 апреля. По мнению аналитиков Morgan Stanley, которое приводит агентство Рейтер, "любое соглашение устанавливает медвежьи катализаторы на месяцы вперед".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Те, кто «помогут» государству выстроить систему цифровых платежей, получат миллиардные контракты. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »