Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Нефть продолжает дешеветь

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются на фоне возросшей неопределенности в отношении исхода торговых переговоров США и Китая, усилившей опасения ослабления экономического подъема и мирового спроса на топлива.

Падению цен также способствуют слухи о том, что Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти азиатским клиентам после завершения действия исключений из американских санкций в отношении Ирана.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер ранее заявил, что пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд будут повышены в пятницу с 00:01 по времени Вашингтона (07:01 мск). Он отметил, что повышение пошлин вызвано попытками Китая пересмотреть практически готовое торговое соглашение. Несмотря на это, министерство торговли Китая подтвердило, что заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ отправляется в Вашингтон для проведения 11-го раунда двусторонних переговоров.

Инвесторы пытаются понять, являются ли угрозы Штатов реальными, или это просто тактика в переговорах, цель которой - усилить давление на Пекин, пишет Dow Jones.

Тем временем, агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники, что госкорпорация Saudi Aramco намерена продать дополнительные объемы нефти в Азию в июне. По данным источников, индийские НПЗ получат от Саудовской Аравии дополнительно 200 тыс. баррелей нефти в сутки в следующем месяце. Кроме того, Saudi Aramco увеличит поставки нефти Китаю и Японии.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:15 мск во вторник составила $70,08 за баррель, что на $1,16 (1,63%) ниже уровня предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели к этому времени на $1,03 (1,65%) - до $61,22 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]