При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть эталонных марок снижаются вслед за падением фондовых рынков Европы и Азии на фоне неопределенности в отношении торговых переговоров между США и Китаем. Кроме того, опасения инвесторов вызывает вероятность сокращения спроса на топливо в случае замедления темпов роста мировой экономики, сообщает Dow Jones.
Негативным фактором является и повышение производства американской нефти, которое нивелирует усилия ОПЕК+ по снижению глобальных поставок.
Министерство энергетики США в среду сообщило, что добыча нефти в стране на прошлой неделе увеличилась на 200 тыс. баррелей в сутки - до 11,9 млн б/с, что является максимальным показателем с 1983 года.
Добыча нефти в странах ОПЕК в декабре упала на 751 тыс. б/с, максимальными темпами за два года. Саудовская Аравия сократила производство на 468 тыс. б/с, до 10,55 млн б/с, Иран - на 159 тыс. б/с, до 2,77 млн б/с. Также в декабре значительно сократила объемы Ливия, освобожденная от обязательств по сдерживанию добычи - на 172 тыс. б/с, до 928 тыс. б/с. Также организация повысила оценку роста поставок нефти из стран, не входящих в организацию, на 2019 год на 60 тыс. б/с - до 64,16 млн б/с.
Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:24 мск подешевели на $0,68 (1,11%) и торгуются на уровне $60,64 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $0,87 (1,66%) - до $51,44 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение