Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Нефть прибавляет в цене

- -
Аа +

По итогам торгов 15 июля стоимость сентябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повысилась на $0,24 (0,51%) до $47,61 баррель.

Августовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,27 (0,59%) и составил $45,95 за баррель. Стоимость сентябрьского контракта поднялась на $0,23 (0,5%) и составила $46,65 за баррель.

Сегодня стоимость чёрного золота, которое в пятницу подорожало на сообщениях о попытке военного переворота в Турции, стабильна на фоне снижения курса доллара, а также позитивных пятничных макроэкономических новостей из США.

Турция играет стратегическую роль в поставке нефти из Каспийского региона, а также из России и Ближнего Востока, поэтому дестабилизация ситуации в стране могла серьезно отразиться на предложении на нефтяном рынке.

Проход судов через Босфор закрывался в пятницу на несколько часов, однако в настоящее время транзит, погрузка танкеров идут в обычном режиме.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск выросла сегодня на 0,4% - до $47,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 4 цента - до $45,99 за баррель. Сентябрьская нефть торгуется на уровне $46,7 за баррель.

В то же время многие производители активно хеджируются на случай дальнейшего снижения цен на нефть во 2-м полугодии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]