Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Нефть подорожала более чем на процент

- -
Аа +

В четверг нефтяные цены повышаются в ожидании данных о запасах энергоносителей в США, которые, как предполагается, станут очередным сигналом постепенного восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке, пишет MarketWatch.

Поддержку рынку также оказывают сильные статданные по американской экономике, позволяющие рассчитывать на увеличение потребления энергоносителей в США.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:40 мск увеличилась на $0,54 (1,11%) - до $49,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,54 (1,14%) - до $47,97 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в среду, запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6,7 млн баррелей, запасы бензина - на 3,6 млн баррелей, дистиллятов - на 2,3 млн баррелей.

Официальные данные о запасах будут опубликованы Минэнерго США сегодня. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти в стране за прошлую неделю на 2,3 млн баррелей.

Цены на нефть существенно увеличились с февраля этого года, когда они опускались до 13-летних минимумов благодаря перебоям с поставками сырья из ряда регионов мира, а также устойчивому снижению добычи сланцевой нефти в США.

Поддержку рынку также оказало сохранение высокого спроса на нефть в таких странах, как Китай и Индия.

Эксперты расходятся во мнениях о том, когда баланс спроса и предложения на нефтяном рынке восстановится, однако все больше аналитиков склоняется к тому, что ситуация с поставками нефти ужесточается, и рынок может стать дефицитным в течение двух лет.

В то же время они отмечают, что сырьевые рынки уязвимы к последствиям выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit), а также к укреплению доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]